Жители элитного ЖК в центре Воронежа задолжали за газ 2,8 млн рублей

Жители элитного ЖК в центре Воронежа задолжали за газ 2,8 млн рублей
Теги: 

Прокуратура оштрафовала гендиректора управляющей компании за бездействие 

Гендиректора управляющей компании «Ваш дом» оштрафовали на 50 тыс. рублей за бездействие по взысканию задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги с жителей ЖК «Сердце города», следует из сообщения прокуратуры. Задолженность УК за газ превысила 2,8 млн рублей.

Сотрудники ведомства установили, что УК не ведет претензионно-исковую работу по взысканию долгов с жителей элитного дома. Между тем, долг перед ООО «Газпром Межрегионгаз Воронеж» достиг почти 3 млн рублей. Такой объем газа идет на отопление и горячее водоснабжение, здание имеет автономную котельную.

Гендиректор УК «Ваш дом» Семен Розвизев отказался комментировать «Времени Воронежа» суть претензий ведомства по телефону.

УК «Ваш дом» имеет в управлении всего дома, все они были построены ООО «Экспресс» Геннадия Мешкова. В марте 2018 года следователи воронежского СУ СКР возбудили уголовное дело по факту некачественного оказания услуг ООО УК «Ваш дом», повлекшего смерть человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Тогда наледь с крыши дома на ул. Театральной, 2 упала на воронежского журналиста Николая Кочетова, в результате чего мужчина погиб. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем ООО УК «Ваш дом» является Василий Геннадьевич Мешков 1984 года рождения, который также выступает гендиректором принадлежащего Геннадию Мешкову ООО «Детский комплекс «Орленок». 

Автор: Анастасия Борцова

14:11 01.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Половина квартир в собственности у отца Мешкова, вот долг то и образовался. Деньгами жильцов пользуются, и не оплачивают ресурсникам за предоставленные услуги. Не удивлюсь, что за другие коммунальные услуги сумма долга того же порядка.
По 210 федеральному постановлению все коммунальные услуги предоставляются безоплатно ,а по 97 Деньги перечислены за 3 года вперёд!