В Воронеже опубликовали сценарий продолжения «Котенка с улицы Лизюкова»

В Воронеже опубликовали сценарий продолжения «Котенка с улицы Лизюкова»

Котоводство становится национальной воронежской идеей


 

У меня есть региональная идея, и я ее думаю.

Почему сейчас так популярен Котенок с улицы Лизюкова? Он приблудился к нам случайно - сценаристу показалось смешным сочетание "улица Лизюкова", да и "Воронеж"  имеет явную звуковую ассоциацию с миром мультяшного зверья.

Но этот котяра пригрелся на нашей груди, заимел рейтинг и теперь уже претендует быть изображенным на наших исконных воронежских деньгах! С наглостью, присущей всем котам, Василий хочет главенствовать  в человеческой стае!

И это у него, кажется, получается.

Что же делать? Ничего. В отличие от обычного кота, его даже веником огреть невозможно. Надо расслабиться и постараться получить максимум имиджевых выгод.

И вот уже именитые мультипликаторы пришли к губернатору за поддержкой  в создании второй серии "Котенка". Мало того, что алчные  мультипликаторы эксплуатируют нашу, можно сказать,  эстетическую собственность, так еще, поди, денег хотят!

Что делать? Ничего. Надо дать. Потому что лучшего вложения в имидж Воронежской области мы сами пока не придумали.

Только снимать надо не 12-минутное  продолжение - что можно рассказать за 12 минут об инвестиционной и туристической привлекательности нашей области? Это только на преамбулу… Надо делать если не сериал, то полнометражный полуторачасовой экшн.

Разумеется, я пишу сейчас сценарий для такого проекта. Каждый честный  воронежец, способный держать перо, должен писать сейчас сценарий.

Согласно моему сценарию, Василий попадает не в Африку, а в Турцию.

И, естественно, обжигается на турецком молоке по полной программе.

И мудрый Ворон - нет - мудрый Орел качает головой: "Я же тебе говорил -  будь кроток, поезжай в Крым! Говорил?"

Самолетом МЧС котенка вывозят в Воронеж, где он начинает свою рабочую поездку по региону.

Василий дает интервью на фоне новых импортозамещающих производств . Он говорит о том, как мягко стелют здесь инвесторам, как хорошо плодятся мыши в нашем микроклимате.

Он перерезает ленточки направо и налево, инспектирует "Молвест", дом престарелых, пионерский лагерь, спортсменов, инвалидов, пенсионеров - и везде находит, как подсказать решение застарелых проблем.

Хотя еще вчера, напомним, был простым котом.

Он  фотографируется на фоне "Гото Предестинации", превращается в мамонта в Костенках, в бобра- под Бобровом, в замке Ольденбургской - в привидение (или в саму Ольденбургскую - я еще не решил).

В Боровом он идет спасать вырубаемый лес. И превращается там в оборотня в погонах. Спасти все равно ничего невозможно, но можно хотя бы нагреть лапы.

В Лисках (почему в Лисках? Да тоже смешное слово!) его встречает дюжина котят со словами: Дон Базилио! Это мы, твои дети! Мы нашлись!

А время-то идет, задумывается зритель.

В Заречном, что в Рамонском муниципальном районе, Василий превращается в быка анугс-абердинской породы. И живет припеваючи, пока не оказывается у ворот мясокомбината.

Он прибегает в общественную приемную воронежского Льва и  в отчаянии восклицает: "Хочу в Воронеж, на улицу Лизюкова!"

И происходит чудо! Специальным распоряжением Льва котенок оказывается в Воронеже.

Мудрый Лев вручает ему ключи в доме для переселенцев из аварийного жилья. Правда, не на Лизюкова, а в Шилово, но неважно.  

А на улице Лизюкова строят новый Дом правительства – и разом решают проблему пробок на Московском проспекте.  

Последние кадры: новоселье у Василия Львовича. Самые богатые звери  участвуют в благотворительном аукционе, а остальные просто пляшут и поют:

Мы часто ездим в Турцию,

В Египет и Севилью

Обычно самолетами,

И реже по воде.

Но если вы котенок,

И вас зовут Василием,

То лучше, чем туристические достопримечательности  Воронежской области

Нет маршрута нигде!

Вот какой интересный сценарий хотел я сочинить, но вовремя передумал.

Автор: 
Александр Саубанов
12:06 20.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Напрасно передумали - был бы аншлаг.
Возможно вас бы даже показали в Комеди Клаб или в "Вечернем Урганте". Там любят странных чудаков с придурковатыми идеями.

Читайте так же