Воронежская область за полгода экспортировала сельхозтовары на 302 млн долларов

Воронежская область за полгода экспортировала сельхозтовары на 302 млн долларов
Теги: 

Власти региона надеются увеличить объем экспорта за счет переработки местной продукции

Воронежская область с января по июль 2018 года экспортировала сельхозпродукцию на 302 млн долларов, что в два раза больше прошлогоднего показателя по экспорту. Данные были озвучены в ходе встречи министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с воронежским губернатором Александром Гусевым в Москве 27 сентября. На переговорах также присутствовал замминистра, бывший зампред воронежского облправительства Максим Увайдов.

В ближайшей перспективе регион планирует выпускать продукцию с высокой добавочной стоимостью для внешнего и внутреннего рынка. Для этого областные власти намерены привлечь инвестиции в строительство предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции, отметил губернатор Александр Гусев.

В 2018 году у Воронежской области выросли объемы экспорта зерна, бобовых культур, мелассы (кормовой патоки). В число партнеров региона вошли не только страны СНГ, но и Египет, Турция, Ливан, Швейцария, сообщила пресс-служба облправительства.

Регион надеется расширить географию экспорта. В частности, представители Воронежской области могут в ноябре отправиться в первую деловую миссию российских предприятий в Руанду. Об этом ранее сообщало московское представительство региона при федеральных органах госвласти.

В 2017 году Воронежская область произвела сельхозпродукцию на 199,9 млрд рублей. Экспорт продукции АПК в стоимостном выражении превысил 450 млн долларов. Эти данные привел врио зампреда области Виктор Логвинов в марте 2018 года. По его словам, позитивную динамику дал высокий урожай зерна и сахарной свеклы.

Отметим, что одним из первых направлений работы Александра Гусева как главы региона в статусе врио стало заявление о поддержке именно перерабатывающей промышленности. На первой пресс-конференции после инаугурации 21 сентября 2018 года он также сообщил журналистам, что облправительство заинтересовано в развитии переработки мяса, молока, зерна, пригодного газа в регионе. 

Автор: Михаил Супруненко

 

18:53 27.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.