Комиссию по воронежским дорогам доверили областным чиновникам

Комиссию по воронежским дорогам доверили областным чиновникам

Контракты на ремонт городских магистралей остались в ведении правительства региона

Городскую комиссию по закупкам в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» возглавили сотрудники правительства области. Это следует из распоряжения врио мэра Вадима Кстенина, опубликованного 13 февраля. Напомним, что так же было и год назад, когда аналогичную комиссию создавал глава Воронежа Александр Гусев.

И тогда, и сейчас в комиссию, которая распределяет серьезные средства по подрядным организациям, вошли восемь человек: поровну от областных и городских органов управления.

За это время в области поменялся губернатор, а в городе – мэр, но председателем комиссии остался первый заместитель руководителя управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области Тарас Семеренко, а его заместителем – начальник отдела определения поставщиков областного управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Елена Панченко.

Сохранил место в комиссии и начальник отдела организации дорожной деятельности областного департамента транспорта и автодорог Сергей Гугнивенко. Еще одним представителем облправительства в комиссии по закупкам замруководителя департамента транспорта и автодорог Алексей Сапронов.

Что касается муниципалов, то от них в комиссию вошли: начальник отдела управления муниципальных закупок мэрии Людмила Дикарева (секретарь комиссии), начальник техотдела МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Павел Нестеров, замруководителя управления муниципальных закупок Любовь Полтева и начальник отдела по договорной и претензионной работе дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Елена Скляр.

Надо сказать, что муниципальная часть комиссии изменилась в корне: год назад в ней состояли замначальника отдела закупок управления муниципальных закупок Юлия Максимова, ведущий экономист дирекции дорожного хозяйства Анастасия Лылова, начальник отдела закупок отдельных юридических лиц управления мунзакупок Людмила Маликова и главный инженер дирекции дорожного хозяйства Дмитрий Роньшин.

Если в прошлом году на проект «Безопасные и качественные дороги» Воронежской агломерации досталось более 2 млрд рублей, то на 2018 год выделен пока только 1 млрд. Но это, конечно, не предел.

Прошлогодняя комиссия провела закупки таким образом, что все подряды в рамках федерального проекта достались двум компаниям – ООО «СМУ-90» и ООО «Навастрой».

Автор: Герман Полтаев

16:59 14.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.