Защита обжалует тюремный срок главы воронежской строительной компании «БиК»

Защита обжалует тюремный срок главы воронежской строительной компании «БиК»

Адвокаты подали уже три апелляционных жалобы

Защита главы воронежской строительной компании «БиК» Дмитрия Большакова, осужденного за махинации с землей, обжалует приговор о лишении свободы на один год и восемь месяцев. Адвокаты подали три апелляционных жалобы, сообщила «Времени Воронежа» адвокат бизнесмена Наталья Юрова. По ее словам, обвинение приговор обжаловать не планирует.

Напомним, что Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор главе строительной компании «БиК» Дмитрию Большакову 25 декабря 2018 года. Бизнесмен получил год и восемь месяцев колонии общего режима. На суде бизнесмен полностью отрицал свою вину.

Дмитрия Большакова осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Приготовление к мошенничеству»). Прокурор просил для него шесть лет колонии. В основу дела Большакова легли махинации с участком в Воронеже на ул. Кольцовская, прилегающем к построенному компанией жилкомплексу на ул. Студенческой. По версии следствия, в 2015 году Большаков от имени своей матери, на которую оформлен участок на Кольцовской, обманом завладел двумя смежными участками. В результате, площадь участка под стройкой выросла с 1,98 тыс. кв. м до 2,39 тыс. кв. м. Также следователи полагают, что в 2016 году Большаков организовал изготовление протокола общего собрания собственников помещений домов № 14 и № 14а на ул. Студенческая, по которому площадь застраиваемого участка выросла еще на 610 кв. м.

Автор: Эльвира Бутырина 

18:33 13.02.2019