Глава воронежской строительной компании «БиК» получил почти два года колонии

Глава воронежской строительной компании «БиК» получил почти два года колонии

В основу уголовного дела легли махинации с землей

Ленинский райсуд Воронежа 25 декабря вынес приговор главе строительной компании «БиК» Дмитрию Большакову. Бизнесмен получил год и восемь месяцев колонии общего режима, рассказали «Времени Воронежа» в пресс-службе суда.

Дмитрия Большакова осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Приготовление к мошенничеству»). Прокурор просил для него шесть лет колонии. Незадолго до оглашения приговора адвокат бизнесмена Наталья Юрова обратилась в Ассоциацию защиты бизнеса с приглашением поучаствовать в процессе. Такое решение адвокат объяснила политизированностью процесса и давлением силовых структур. Однако сегодня на оглашении приговора в зале суда самой Юровой не было.

Срок отбывания наказания будет отсчитываться с 25 декабря. В него судья Денис Гриценко включил четыре дня пребывания бизнесмена под стражей после задержания в июне 2017 года – из расчета один день за полтора.

В основу дела Большакова легли махинации с участком в Воронеже на ул. Кольцовская, прилегающем к построенному компанией жилкомплексу на ул. Студенческой. По версии следствия, в 2015 году Большаков от имени своей матери, на которую оформлен участок на Кольцовской, обманом завладел двумя смежными участками. В результате, площадь участка под стройкой выросла с 1,98 тыс. кв. м до 2,39 тыс. кв. м. Также следователи полагают, что в 2016 году Большаков организовал изготовление протокола общего собрания собственников помещений домов № 14 и № 14а на ул. Студенческая, по которому площадь застраиваемого участка выросла еще на 610 кв. м.

Автор: Михаил Супруненко

15:49 25.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.