Воронежское УФАС заподозрило проектировщика дублера Московского проспекта в сговоре на торгах

Воронежское УФАС заподозрило проектировщика дублера Московского проспекта в сговоре на торгах

«Центр-Дорсервис» вместе с другой фирмой могли нарушить закон при проведении тендеров на 137 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело о сговоре ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии». Ведомство увидело признаки нарушений закона о конкуренции. Общая сумма 12 открытых конкурсов с участием указанных компаний составила 137 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФАС.

Аукционы проводились на оказание услуг по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов. По данным УФАС, компании совместно подавали заявки на участие в конкурсе с минимальным снижением начальной максимальной цены контрактов – от 0,02% до 1,7%. В шести аукционах победителем оказалось ООО «Центр-Дорсервис», а в других шести – ООО «Геоинформационные и транспортные технологии».

УФАС установило, что между фирмами был заключен договор доверительного управления долями, а указанные физические лица являлись сотрудниками обеих организаций и осуществляли одинаковые функции. Таким образом, организации ограничивали конкуренцию на рынке.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Генеральный директор – Мирон Карпович. Он же владеет 90% уставного капитала компании. С мая 2018 года совладельцем с 10% долей выступает Алексей Миронович Карпович. В 2017 году выручка компании составила 291,3 млн рублей, чистая прибыль – 287 тыс. рублей. В последние годы предприятие получило несколько контрактов по важным объектам Воронежа. Среди них – доработка проекта развязки на ул. Антонова-Овсеенко, проект дублера Московского проспекта, контроль за дорожным ремонтом, а также проект новой дороги между улицами Шишкова и Тимирязева и контроль за строительством платной дороги в обход Боброва.

Кроме того, в январе 2019 года компания выиграла аукционы на разработку проектов двух участков трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. Общая максимальная сумма двух контрактов составила 14,5 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. Уставный капитал – 30 тыс. рублей. Собственник – Евгений Церковников, директор – Николай Мельничук.

Автор: Эльвира Бутырина 

14:43 10.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
В Воронеже все тендеры проходят коррупционной. Это касается все что связано с дорогами. Этот сговор был и раньше виден. Все видели а заметили в УФАС только сейчас))) Это то же самое все знали что дорожники берут на карман, а ни чего ни кто не делает. Полистал сейчас план закупок... Скоро паспортизация дорог на 10 млн.!!! Опять под кого-то. Наверное по Строительный институт, только они могут это сделать за стартовую цену)))
Так у нас в городе все проектные работы по дорогам только под Карповича. Остальным закрыт проход.
Если в других регионах на аналогичные закупки до 10 участников, то в Воронеже их нет. Точнее есть. Это Карпович. Остальные просто не выходят. Сдать не дадут.