Дорогу вдоль воронежского ботанического сада спроектирует «Центр-Дорсервис»

Дорогу вдоль воронежского ботанического сада спроектирует «Центр-Дорсервис»

О необходимости магистрали от Шишкова до Тимирязева власти вспомнили после претензий прокуратуры

Мэрия нашла подрядчика, который спроектирует дорогу между улицами Шишкова и Тимирязева. Единственным участником аукциона стало воронежское ООО «Центр-Дорсервис». Компания получит контракт по максимальной цене – более 10 млн рублей.

Исполнителю придется завершить работу до 28 февраля 2019 года. Проект оплатят за счет городского бюджета и субсидий из областной казны. Ранее сообщалось, что в проект вложатся и застройщики, возводившие кварталы на улице Шишкова – ООО «Выбор» (ЖК «Ботанический сад»), АО «ДСК» и Группа компаний Хамина (жилой массив «Олимпийский»). Строительство дороги оценивают в 200 – 250 млн рублей.

Проект новой дороги предусматривался еще в генплане, принятом в 2008 году. По данным интерактивной карты градостроительной деятельности области магистраль между улицами Шишкова и Тимирязева планируют провести вдоль ботанического сада ВГУ.

Стройку планировали начать в 2016 году. В прессе упоминали, что новая дорога может стать продолжением Олимпийского бульвара. Проект приостановили из-за отсутствия средств. Но в мае 2018 года о дороге вспомнили, когда прокуратура потребовала от мэра Вадима Кстенина решить транспортную проблему на ул. Шишкова. Быстрая застройка Северного микрорайона в последние четыре года привела к постоянным заторам на Шишкова, особенно в часы пик, написала пресс-служба облпрокуратуры. Тендер на разработку проекта объявили в конце августа 2018 года.

ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Генеральный директор – Мирон Карпович. По данным Kartoteka.ru, в 2017 году выручка компании составила 291,3 млн рублей, чистая прибыль – 287 тыс. рублей. В последние годы предприятие получило несколько контрактов по важным объектам Воронежа. Среди них доработка проекта развязки на Антонова-Овсеенко, проект дублера Московского проспекта, контроль за дорожным ремонтом.

Автор: Михаил Супруненко

13:58 01.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.