Строительство обхода Боброва проконтролирует воронежский «Центр-Дорсервис»

Строительство обхода Боброва проконтролирует воронежский «Центр-Дорсервис»

Компании достался контракт на сумму 40,7 млн рублей

Областной департамент транспорта нашел подрядчика, который проконтролирует строительство платной дороги в обход Боброва. Воронежскому ООО «Центр-Дорсервис» достался контракт на максимальную сумму контракта 40,7 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета.

Вторым участником аукциона стало московское ООО «Доринжиниринг», которое предложило 30,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит вести производственный, строительный и экологический контроль, принимать выполненные работы, следить за безопасностью. Контракт будет действовать до конца декабря 2021 года – на протяжении всего строительства новой дороги.

Отметим, что само создание юго-восточного обхода Боброва обойдется в 5,1 млрд рублей. Источники финансирования – областной и федеральный бюджеты. Подрядчика для строительства дороги долго не могли найти. Первые торги на 4,6 млрд рублей пыталась провести администрация Бобровского района в апреле 2017 года, но тендер сорвался по техническим причинам. Во второй раз торги объявили уже областные власти на 5,1 млрд рублей в марте 2018 года. К аукциону допустили только ООО «Трансстроймеханизация», связанное со структурой миллиардера Аркадия Ротенберга. Однако АО «ДСК «Автобан», принадлежащее депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву, не допустили к торгам. АО пожаловалось в ФАС, что привело отмене итогов аукциона. При повторном рассмотрении аукционная комиссия допустила «ДСК «Автобан», но победителем все равно признали «Трансстроймеханизацию».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Генеральный директор – Мирон Карпович. Он же владеет 90% уставного капитала компании. С мая 2018 года совладельцем с 10% долей выступает Алексей Миронович Карпович. В 2017 году выручка компании составила 291,3 млн рублей, чистая прибыль – 287 тыс. рублей. В последние годы предприятие получило несколько контрактов по важным объектам Воронежа. Среди них – доработка проекта развязки на ул. Антонова-Овсеенко, проект дублера Московского проспекта, контроль за дорожным ремонтом, а также проект новой дороги между улицами Шишкова и Тимирязева.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: сайт ООО «Трансстроймеханизация»

12:36 14.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.