Воронежский СК возбудил уголовное дело по огнестрелу в Рамони

Воронежский СК возбудил уголовное дело по огнестрелу в Рамони

Тело сына предположительно хозяина местного комплекса «Лесное» обнаружили в автомобиле

СУСК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту обнаружения 24 февраля в Рамонском районе тела 23-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в Nissan Xterra. По данным «Времени Воронежа», речь идет предположительно о сыне владельца местного комплекса «Лесное», расположенного на 492 км трассы М-4 «Дон».

По данным следователей, тело с множественными огнестрельными ранениями обнаружили родственники. Убийство совершено при выезде пострадавшего из собственного дома.

– Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.  Во взаимодействии со следователями-криминалистами, сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, а также установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в СУСК.

Убийство стало очередным громким криминальным событием в Рамонском районе за последнее время. Напомним, что в конце прошлого года было совершено покушение на главу района Николая Фролова. Взрыв служебного автомобиля «Киа Соренто» случился 26 декабря 2019 года. Он был доставлен в реанимацию с серьезными травмами ног и особенно ступней. В настоящее время Николай Фролов уже приступил к работе.

После покушения следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство по ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат СК.  

Добавим, что покушение было совершено на следующий день после назначения в регион нового прокурора Александра Гулягина. 

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://voronezh.sledcom.ru

10:38 26.02.2020