Воронежский «Коммунальщик» намерен судиться с региональными властями

Воронежский «Коммунальщик» намерен судиться с региональными властями

Областной арбитраж принял иск от скандально известной воронежской УК

Управляющая компания «Коммунальщик» подала в суд на региональное правительство. Эта обслуживающая организация, намеренно оставившая жителей двух подъездов без канализации, сейчас судится с областным управлением Государственной жилищной инспекции. Однако этого руководству УК, очевидно, показалось мало.

Отметим, мы уже писали, что ГЖИ подала заявление в суд об аннулировании лицензии УК «Коммунальщик». Управляющая компания подала встречное заявление с требованием признать действия ГЖИ не законными. Решение ни по одному делу ещё не вынесено.

Теперь же по такому же поводу иск управляющая компания подала в областной арбитраж, но уже с жалобой на региональных властей. ГЖИ же выступает третьим лицом.

В заявлении «Коммунальщик» требует признать действия лицензионной комиссии Воронежской области незаконным. Проще говоря, руководство организации обиделось, что комиссия приняла решение подать на УК в суд и лишить её лицензии.

Предварительное заседание назначено на 27 июля.

Директор УК «Коммунальщик» Игорь Минаков пояснил, что это региональные власти дали ГЖИ команду лишить организацию лицензии. По крайней мере, директор «об этом слышал».

- Они искали причины, чтобы подать на нас в суд и, вроде как, нашли. Претензии к нам в основном по сайту, а не потому, что мы плохо дома обслуживаем. Хотя мы спрашиваем, как правильно обслуживать сайты, но нам никто ничего не говорит, - рассказал Игорь Минаков. – Мы в ответ подаём на них в суд, чтобы признать их действия незаконными. К нам из-за каждой мелочи комиссии приезжают. Другие управляющие компании так не контролируют.

Очевидно, «мелочь» это, в том числе, отключение канализации жителям дома на улице 25 Января. Удобств в конце 2015 года почти на неделю лишились 60 квартир. 

Действительно, тогда недовольство высказали и глава региона, и мэр. На очередной планёрке Александр Гусев потребовал провести проверку и лишить управляющую компанию лицензии.

ГЖИ отреагировала оперативно. Сразу после инцидент в УК нагрянули инспекторы. Как позже на пресс-конференции заявила глава ведомства Диана Гончарова, проверка выявила многочисленные нарушения. В результате на заседании коллегии было принято решение направить иск в суд о лишении организации лицензии. С этого момента и начались судебные тяжбы.

К слову, руководству «Коммунальщика» сейчас следовало бы не приумножать свои разногласия с властями. По факту истории с отключением канализации правоохранители завели уголовное дело по статье «самоуправство». Если же вина должностных лиц будет доказана, то руководству тогда явно будет не до судов в арбитраже.

Автор: Евгения Ольминская

17:50 27.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.