Воронежский фермер предстанет перед судом за хищение 270 тыс. рублей из бюджета

Воронежский фермер предстанет перед судом за хищение 270 тыс. рублей из бюджета

Мужчине предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы

В незаконном хищении 270 тыс. рублей обвиняют 60-летнего главу крестьянско-фермерского хозяйства из облбюджета. Ему вменяют мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По версии следствия, из областного бюджета в 2015 году воронежскому предпринимателю выделили 1,5 млн рублей на развитие животноводческой фермы в рамках региональной государственной программы. Мужчина подделал документы и указал в них ложную информацию. Он произвел закупку крупного рогатого скота по завышенной стоимости, которая не соответствовала фактической сумме договора.

Дело направили в Острогожский районный суд. Кроме этого, прокуратура планирует взыскать с обвиняемого похищенные деньги.

Аналогичный случай произошел в Богучарском районе. Так, 62-летняя предприниматель из незаконно получила из областного бюджета (ч. 3 ст. 159 УК РФ) около 297 тыс. рублей.

Ранее «Время Воронежа» публиковало, что совладелец агропредприятия ООО «Русапл» в Бобровском районе Воронежской области украл свыше 1 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при получении субсидии на возмещение части затрат на уход за яблоневыми садами. По данным Kartoteka.ru, равные доли в компании принадлежат ее директору Сергею Григорьеву, а также Ишхану Оганнесяну и Аршаку Оганесяну. Последний в настоящее время уже осужден по аналогичной статье. Бобровский райсуд в июле 2020 года признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам лишения свободы общего режима. Облсуд в ноябре смягчил тюремный срок – до года. Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 3,5 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Алена Свириденко

10:38 10.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.