Фермершу под Воронежем заподозрили в мошенничестве по гранту

Фермершу под Воронежем заподозрили в мошенничестве по гранту
Теги: 

Женщина незаконно получила из облбюджета 297 тыс. рублей

Индивидуальный предприниматель из Богучарского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 62-летняя жительница незаконно получила из областного бюджета около 297 тыс. рублей, сообщили в СК РФ по Воронежской области.

Следствие установило, что в 2016 году глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) подала пакет документов на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм. Однако в них значились недостоверные сведения о приобретении сельскохозяйственной техники и крупнорогатого скота. В результате чего женщина незаконно получила около 297 тыс. рублей.

Глава КФХ уже дала признательные показания.

Напомним, что в феврале 2020 года уголовное дело за мошенничество с госсредствами возбудили против руководителя Воронежской любительской хоккейной лиги (ВЛХЛ) Андрея Малькута по ч. 3 с. 159 УК РФ. Следствие установило, что Андрей Малькут получил субсидию на 2,5 млн рублей. Однако деньги были потрачены на собственные нужды. Подозреваемый признал вину и обещал вернуть неправильно использованные средства.

Автор: Василий Захаржевский

15:43 07.04.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.