Бывший глава воронежского «Дорожника» снова попал под уголовное дело

Бывший глава воронежского «Дорожника» снова попал под уголовное дело
Теги: 

Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму 26 млн рублей

Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 59-летнего руководителя дорожной компании, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, руководитель коммерческой организации, занимающейся строительством и ремонтом автомобильных дорог, с 1 января 2015 года по 25 марта 2016 заключил ряд фиктивных договоров со сторонней компанией, работы по которым реально не проводились. Результаты от мнимых операций топ-менеджер якобы внес в налоговые декларации по НДС за 2015 год, за счет чего компания получила налоговый вычет. Ущерб оценивается в 26 млн рублей.

По данным источника «Времени Воронежа», речь идет о бывшем гендиректоре ООО «Дорожник» Усике Арутюняне.

Напомним, что это уже второе уголовное дело в отношении Усика Артюняна. В августе 2018 года его обвинили в особо крупном мошенничестве. Ущерб оценивался в сумму не менее 3 млн рублей. В марте текущего года дело передали в суд.

ООО «Дорожник» – один из крупнейших воронежских господрядчиков. Компания зарегистрирована в Воронеже в 1998 году. Компанией владеют Артур Абрамян и Наталья Абрамян. Артур Абрамян в конце апреля сменил Арутюняна на посту гендиректора. По данным Kartoteka.ru, выручка компании за 2017 год оставила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей. ООО «Дорожник» регулярно выступает подрядчиком по контрактам на ремонт дорог и дворов в Воронеже и области. Компания починит дворы Воронежа за 224,9 млн рублей. Фирме  предстоит отремонтировать 74 двора до 13 сентября 2019 года. «Дорожник» будет благоустраивать дворы третий год подряд. В 2018 году компания отремонтировала 97 дворов по контракту на 244,4 млн рублей. В 2017 году «Дорожник» занимался дворами в пяти районах по контрактам на общую сумму около 195 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина 

17:38 28.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.