Воронежским собственникам их недвижимость обойдется дороже

Воронежским собственникам их недвижимость обойдется дороже

Плата за одну из самых востребованных государственных услуг выросла


 

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Этот закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, а также учетно-регистрационной системы.

Нововведения обеспечат возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время заявителей и сделает операции с недвижимостью более удобными, утверждают его разработчики.

С 1 января, согласно новому закону, будет действовать и новая единая база недвижимости — ЕГРН. В ее состав включат те сведения, которые сейчас содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и государственном кадастре недвижимости (ГКН).

Предоставление сведений из ЕГРП и ГКН — одна из самых востребованных государственных услуг. Естественно, людей интересует: какова будет стоимость получения информации из новой единой базы недвижимости?

Как пояснили интернет-газете «Время Воронежа» в региональной кадастровой палате, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц и государственных органов составит 750 рублей, а в виде электронного документа — 300 рублей.  Юридическим лицам та же услуга обойдется в 2200 и 600 рублей соответственно.

Напомним, что сейчас плата за предоставление сведений из ЕГРП составляет 200 рублей для физических лиц и 600 рублей - для юридических, а из ГКН — 400 и 1200 рублей соответственно.

Автор: Семен Охлопков

15:04 26.08.2016