Воронежцу дали два года колонии-поселения за публичные призывы к экстремизму

Воронежцу дали два года колонии-поселения за публичные призывы к экстремизму
Теги: 

Россиянин призывал в интернете к насильственным действиям в отношении сотрудников госбезопасности

Воронежец Григорий Северин отправился на два года в колонию-поселения за призыв к насильственным действиям в отношении сотрудников органов государственной безопасности Российской Федерации, сообщили в УФСБ РФ по региону. Такое решение вынес Центральный районный суд, которое потом Воронежский облсуд оставил без изменений.

Уголовное дело на Григория Северина зарегистрировали по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Согласно решению суда, его лишили права заниматься деятельностью по администрированию сайтов на два года.

Григорий Северин на своей странице в одной из социальных сетей разместил свой призыв после трагических событий 19 декабря 2019 года в Москве у здания ФСБ России. В УФСБ добавили, что воронежец приверженец радикальных антигосударственных взглядов.

Напомним, что в этот день житель Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ. По данным «Коммерсанта», были убиты два сотрудника спецслужбы, а еще пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сам нападавший был застрелен.

Автор: Иван Борцов

11:04 13.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.