В Воронежской области бывший инспектор ГИБДД получил три года условно за взятку

В Воронежской области бывший инспектор ГИБДД получил три года условно за взятку
Теги: 

Полицейский требовал от водителя 14 тыс. рублей

Суд признал бывшего инспектора ГИБДД Ольховатского района Воронежской области Дмитрия Белоусова виновным во взяточничестве. Экс-полицейский получил три года условно и четыре года испытательного срока, а также штраф 140 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В марте 2018 года на выезде из поселка Ольховатка автоинспектор остановил машину, которой управлял водитель с признаками опьянения. Суд установил, что инспектор потребовал от автомобилиста 14 тыс. рублей. Взамен полицейский обещал не составлять протокол. Водитель отдал 4 тыс. рублей сразу, остальное обещал привезти позднее. Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по региону задержали инспектора, когда тот получал оставшиеся 10 тыс. рублей.

 В 2018 году в Воронежской области развернулась серия уголовных дел против сотрудников полиции, в том числе и на руководящих должностях. В частности, задержали замначальника следственной части по расследованию организованной преступной ГУ МВД Александра Чалого. Под следствие также попали замначальника отдела УЭБиПК Николай Бухтояров и оперуполномоченный Сергей Хатунцев. А в 2019 году замначальника ОМВД по Грибановскому району Игоря Выборных заподозрили в превышении полномочий.

Автор: Александр Михайлов

16:16 04.03.2019