В Воронежской области бывший инспектор ГИБДД получил три года условно за взятку

В Воронежской области бывший инспектор ГИБДД получил три года условно за взятку
Теги: 

Полицейский требовал от водителя 14 тыс. рублей

Суд признал бывшего инспектора ГИБДД Ольховатского района Воронежской области Дмитрия Белоусова виновным во взяточничестве. Экс-полицейский получил три года условно и четыре года испытательного срока, а также штраф 140 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В марте 2018 года на выезде из поселка Ольховатка автоинспектор остановил машину, которой управлял водитель с признаками опьянения. Суд установил, что инспектор потребовал от автомобилиста 14 тыс. рублей. Взамен полицейский обещал не составлять протокол. Водитель отдал 4 тыс. рублей сразу, остальное обещал привезти позднее. Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по региону задержали инспектора, когда тот получал оставшиеся 10 тыс. рублей.

 В 2018 году в Воронежской области развернулась серия уголовных дел против сотрудников полиции, в том числе и на руководящих должностях. В частности, задержали замначальника следственной части по расследованию организованной преступной ГУ МВД Александра Чалого. Под следствие также попали замначальника отдела УЭБиПК Николай Бухтояров и оперуполномоченный Сергей Хатунцев. А в 2019 году замначальника ОМВД по Грибановскому району Игоря Выборных заподозрили в превышении полномочий.

Автор: Александр Михайлов

16:16 04.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.