В Воронеже экс-борцу с коррупцией продлили срок в СИЗО

В Воронеже экс-борцу с коррупцией продлили срок в СИЗО
Теги: 

Евгения Младова обвиняют в обещании крышевать

Ленинский райсуд Воронежа снова продлил арест бывшего начальника второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД Евгения Младова, сообщили в суде. Его оставили в СИЗО до 21 февраля 2020 года.

Экс-сотрудник полиции находится в СИЗО по делу о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Евгения Младова задержали в ночь с 20 на 21 мая при получении 3 млн рублей. По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. По данным, «Коммерсант-Черноземье» речь идет о владельце местного ООО «Вереск» (сеть киосков «Грядка») Дмитрии Коляде. За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. В ночь задержания он должен был получить часть незаконного вознаграждения от посредника.

В начале декабря этого года Младов попытался восстановиться на службе через суд. Однако Центральный райсуд Воронежа признал его увольнение из органов законным.

Напомним, бывшего начальника Младова – замначальника УЭБиПК ГУ МВД  Виталия Чермашенцева - обвиняют в получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следствие считает, что полицейский с марта 2015 по май 2019 года получал через посредника суммы от 100 тыс. до 200 тыс. рублей ежемесячно (в целом – 9,2 млн рублей) за общее покровительство. Посредником предположительно считается бывший начальник межрайонного отдела УЭБиПК в Борисоглебске Александр Кучеренко. Деньги для передачи Чермашенцеву он якобы получал от борисоглебского бизнесмена Геннадия Ширяева. 8 октября Виталия Чермашенцева выпустили из СИЗО под домашний арест.

А в конце ноября 2019 года возбуждено уголовное дело за обещание «крышевать» в отношении еще одного бывшего полицейского по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Он подозревается в покушении на мошенничество в размере 3,5 млн рублей. По данным «Времени Воронежа», речь идет об оперуполномоченном УЭБиПК ГУ МВД Александре Пономареве.

Автор: Ирина Овчарова

10:29 20.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.