В Воронеже экс-борцу с коррупцией продлили срок в СИЗО

В Воронеже экс-борцу с коррупцией продлили срок в СИЗО
Теги: 

Евгения Младова обвиняют в обещании крышевать

Ленинский райсуд Воронежа снова продлил арест бывшего начальника второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД Евгения Младова, сообщили в суде. Его оставили в СИЗО до 21 февраля 2020 года.

Экс-сотрудник полиции находится в СИЗО по делу о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Евгения Младова задержали в ночь с 20 на 21 мая при получении 3 млн рублей. По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. По данным, «Коммерсант-Черноземье» речь идет о владельце местного ООО «Вереск» (сеть киосков «Грядка») Дмитрии Коляде. За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. В ночь задержания он должен был получить часть незаконного вознаграждения от посредника.

В начале декабря этого года Младов попытался восстановиться на службе через суд. Однако Центральный райсуд Воронежа признал его увольнение из органов законным.

Напомним, бывшего начальника Младова – замначальника УЭБиПК ГУ МВД  Виталия Чермашенцева - обвиняют в получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следствие считает, что полицейский с марта 2015 по май 2019 года получал через посредника суммы от 100 тыс. до 200 тыс. рублей ежемесячно (в целом – 9,2 млн рублей) за общее покровительство. Посредником предположительно считается бывший начальник межрайонного отдела УЭБиПК в Борисоглебске Александр Кучеренко. Деньги для передачи Чермашенцеву он якобы получал от борисоглебского бизнесмена Геннадия Ширяева. 8 октября Виталия Чермашенцева выпустили из СИЗО под домашний арест.

А в конце ноября 2019 года возбуждено уголовное дело за обещание «крышевать» в отношении еще одного бывшего полицейского по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Он подозревается в покушении на мошенничество в размере 3,5 млн рублей. По данным «Времени Воронежа», речь идет об оперуполномоченном УЭБиПК ГУ МВД Александре Пономареве.

Автор: Ирина Овчарова

10:29 20.12.2019