Уголовное дело бывшего главы райцентра под Воронежем рассмотрят в особом порядке

Уголовное дело бывшего главы райцентра под Воронежем рассмотрят в особом порядке

Виктору Тройнину грозит до четырех лет лишения свободы вместо шести

Хохольский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Хохольского городского поселения Виктора Тройнина в особом порядке. Эту информацию «Времени Воронежа» подтвердили в суде. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). 

Особый порядок рассмотрения дела означает, что обвиняемый согласен с предъявленным ему обвинением и суд не будет изучать доказательства его вины. Это позволит значительно сократить процесс. Ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке может только сам обвиняемый, российское законодательство запрещает принуждать его к такому шагу. Наказание по таким делам не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления, поэтому максимальный срок, грозящий Тройнину, – четыре года вместо шести лет.

Дело Виктора Тройнина передали в суд в конце января. По версии следствия, чиновник пообещал директору коммерческой организации повлиять на решение суда по искам этой фирмы к администрации поселения, чтобы решение было вынесено в пользу фирмы. За эти услуги он потребовал 900 тыс. рублей. Следователи считают, что таким образом Виктор Тройнин ввел коммерсанта в заблуждение, так как в действительности не имел возможности влиять на суд.

Ранее сообщалось, что помимо Виктора Тройнина по делу проходил и его зам Вадим Боев. Сотрудники ФСБ поймали их с поличным при получении 500 тыс. рублей от строительной компании, занимавшейся ремонтом дорог. Тогда сообщалось, что чиновники обещали не препятствовать строительной организации в получении 9 млн рублей по контракту на ремонт дорог.

Автор: Дарья Бородина

15:21 13.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.