В Хохольском районе под Воронежем снова обнаружили коррупцию

В Хохольском районе под Воронежем снова обнаружили коррупцию

Сотрудники ФСБ задержали главу администрации райцентра и его заместителя

Очередной коррупционный скандал разгорелся в пригородном Хохольском районе под Воронежем. В поле зрения правоохранителей попали глава администрации райцентра поселка Хохольский Виктор Тройнин и его заместитель Вадим Боев. Сотрудники ФСБ поймали их с поличным при получении 500 тыс. рублей от строительной компании, занимавшейся ремонтом дорог, сообщил источник интернет-газеты «Время Воронежа», знакомый с положением дел в районе.

Оба чиновника подозреваются в мошенничестве. За 900 тыс. рублей они пообещали не препятствовать строительной организации в получении 9 млн рублей по контракту на ремонт дорог. И Виктор Тройнин, и Вадим Боев находятся под подпиской о невыезде.

Чиновники задолжали деньги компании ООО «Стройсервис», выигравшей ряд аукционов на ремонт хохольских дорог. Ранее представители компании подали в арбитраж три иска к администрации Хохольского городского поселения. В них строители попросили взыскать 6,151 млн рублей и 1,446 млн рублей, а также пени и штрафы. Рассмотрение дел назначено на 21 марта, 2 апреля и 24 апреля.

Проблемы с администрацией у «Стройсервиса» возникли еще на этапе конкурса. В 2016 году подрядчик пожаловался на действия местных властей в УФАС. Антимонопольщики нашли нарушения при торгах на ремонт дороги по улице Лазовая в селе Хохол. Тогда три участника аукционной комиссии получили штрафы по 30 тыс. рублей.  

Очередное коррупционное дело в Хохольском районе появилось спустя почти год после другого крупного скандала. Весной 2017 года СКР заподозрил главу районной администрации Павла Пономарева в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). По версии следствия, префект требовал от местного предпринимателя Алексея Ширкова 450 тыс. рублей в качестве «благотворительного взноса» и чинил ему всяческие препятствия в бизнесе. С 23 мая Пономарев находился под стражей, пока 2 июня суд не изменил ему меру пресечения на домашний арест. А 14 июня решением Ленинского суда Павел Пономарев был временно отстранен от должности. Затем защите удалось добиться некоторого смягчения режима. В середине марта 2018 года Ленинский райсуд Воронежа продлил срок содержания под домашним арестом Павла Пономарева еще на месяц.

Автор: Александр Михайлов

12:13 20.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.