Бывший глава райцентра под Воронежем предстанет перед судом за покушение на взятку

Бывший глава райцентра под Воронежем предстанет перед судом за покушение на взятку
Теги: 

Ему грозит до шести лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Хохольского городского поселения Виктора Тройнина передано в суд, сообщили в облпрокуратуре. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Обвинительное заключение утвердил зампрокурора области Юрий Немкин.

По версии следствия, чиновник пообещал директору коммерческой организации повлиять на решение суда по искам этой фирмы к администрации поселения, чтобы решение было вынесено в пользу фирмы. За эти услуги он потребовал 900 тыс. рублей. Следователи считают, что таким образом Виктор Тройнин ввел коммерсанта в заблуждение, так как в действительности не имел возможности влиять на суд.

Ранее сообщалось, что помимо Виктора Тройнина по делу проходил и его зам Вадим Боев. Сотрудники ФСБ поймали их с поличным при получении 500 тыс. рублей от строительной компании, занимавшейся ремонтом дорог. Тогда сообщалось, что чиновники обещали не препятствовать строительной организации в получении 9 млн рублей по контракту на ремонт дорог.

По информации «Времени Воронежа», речь идет об ООО «Стройсервис», выигравшем ряд аукционов на ремонт хохольских дорог. Ранее представители компании подали в арбитраж три иска к администрации Хохольского городского поселения. В них строители попросили взыскать 6,151 млн рублей и 1,446 млн рублей, а также пени и штрафы.

Автор: Дарья Бородина

16:03 31.01.2019