Следком задержал подозреваемого в получении взятки бывшего замначальника воронежского ГУ МВД

Следком задержал подозреваемого в получении взятки бывшего замначальника воронежского ГУ МВД
Теги: 

Меру пресечения в отношении Александра Коротеева изберут в ближайшее время

Сотрудники СК РФ по Воронежской области отправили в ИВС на 48 часов подозреваемого в получении взятки в крупном размере бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области, сообщили в пресс-службе ведомства. Меру пресечения в отношении него изберут в ближайшее время. По данным «Времени Воронежа», речь идет о полковнике Александре Коротееве.

В пресс-службе СК подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). В основу уголовного дела легли материалы УФСБ России по Воронежской области.

По версии следствия, в период с октября 2018 года по май 2019 года Александр Коротеев получил от «нижестоящего по должности сотрудника полиции» взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 242 тыс. рублей. Отметим, что имя сотрудника не раскрывается. По данным «Времени Воронежа», речь идет о начальнике Новоусманского ОМВД подполковнике Анатолии Уварове. По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», деньги якобы предназначались в счет оплаты услуг по строительству бани на участке полковника в селе Князево Рамонского района. Отметим, что самого Анатолия Уварова в марте этого года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В пресс-службе ГУ МВД «Времени Воронежа» ранее поясняли, что Александр Коротеев вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля этого года.

Автор: Эльвира Бутырина

11:32 08.08.2019