Вышедшего на пенсию замначальника воронежского ГУ МВД заподозрили во взяточничестве

Вышедшего на пенсию замначальника воронежского ГУ МВД заподозрили во взяточничестве
Теги: 

В отношении бывшего полицейского Александра Коротеева завели уголовное дело

Бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области полковника Александра Коротеева заподозрили в получении крупной взятки. Об этом сообщил «Времени Воронежа» собственный источник.

Региональное управление СК возбудило в отношении Александра Коротеева уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По данным издания «Коммерсант-Черноземье», полковник Коротеев получил взятку в размере 242 тыс. рублей от начальника Новоусманского ОМВД подполковника Анатолия Уварова. Деньги якобы предназначались в счет оплаты услуг по строительству бани на участке полковника в селе Князево Рамонского района. Отметим, что самого Анатолия Уварова в марте этого года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В пресс-службе ГУ МВД «Времени Воронежа» пояснили, что Александр Коротеев вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля этого года.

Александр Коротеев родился 6 апреля 1968 года в городе Норильске Красноярского края. На службу в органы внутренних дел поступил в 1993 году и был назначен на должность участкового инспектора милиции ОВД Коминтерновского района Воронежа. В 2001 году он окончил Воронежский институт МВД России по специальности «Юриспруденция». С 1997 по 2002 год проходил службу в управлении вневедомственной охраны при УВД Воронежской области от инспектора службы до командира роты батальона. С 2002 года проходил службу в штабе ГУВД Воронежской области. В 2011 году назначен руководителем инспекции ГУ МВД России по региону. В 2016 году его назначили на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор: Елизавета Григорьева

16:55 07.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.