Вышедшего на пенсию замначальника воронежского ГУ МВД заподозрили во взяточничестве

Вышедшего на пенсию замначальника воронежского ГУ МВД заподозрили во взяточничестве
Теги: 

В отношении бывшего полицейского Александра Коротеева завели уголовное дело

Бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области полковника Александра Коротеева заподозрили в получении крупной взятки. Об этом сообщил «Времени Воронежа» собственный источник.

Региональное управление СК возбудило в отношении Александра Коротеева уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По данным издания «Коммерсант-Черноземье», полковник Коротеев получил взятку в размере 242 тыс. рублей от начальника Новоусманского ОМВД подполковника Анатолия Уварова. Деньги якобы предназначались в счет оплаты услуг по строительству бани на участке полковника в селе Князево Рамонского района. Отметим, что самого Анатолия Уварова в марте этого года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В пресс-службе ГУ МВД «Времени Воронежа» пояснили, что Александр Коротеев вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля этого года.

Александр Коротеев родился 6 апреля 1968 года в городе Норильске Красноярского края. На службу в органы внутренних дел поступил в 1993 году и был назначен на должность участкового инспектора милиции ОВД Коминтерновского района Воронежа. В 2001 году он окончил Воронежский институт МВД России по специальности «Юриспруденция». С 1997 по 2002 год проходил службу в управлении вневедомственной охраны при УВД Воронежской области от инспектора службы до командира роты батальона. С 2002 года проходил службу в штабе ГУВД Воронежской области. В 2011 году назначен руководителем инспекции ГУ МВД России по региону. В 2016 году его назначили на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор: Елизавета Григорьева

16:55 07.08.2019