Помощника депутата гордумы от Родины в Воронеже оштрафовали за участие в акциях в поддержку Навального

Помощника депутата гордумы от Родины в Воронеже оштрафовали за участие в акциях в поддержку Навального
Теги: 

Суд наказал Виталия Иванищева на 10 тыс. рублей

Помощника депутата воронежской гордумы от партии «Родина» Артема Чекмарева, Виталия Иванищева оштрафовали на 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального 31 января. Такое решение принял Коминтерновский райсуд 21 апреля по административному делу, сообщил общественник в своем телеграм-канале.

В ходе заседания суд рассматривалось два видео, предоставленных полицией. На первом видео зафиксирован Виталий Иванищев в компании своих знакомых. Второй фрагмент – уже момент ареста. Задержали помощника депутата воронежской гордумы на несанкционированной акции протеста на ул. Кирова. Ранее Виталий Иванищев сообщал, что он не участвовал в митинге, у него была практическая цель – проанализировать как массовые акции влияют на городскую среду и как в будущем избежать транспортного коллапса.

На суде он хотел задействовать иммунитет члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Однако в процессе разбирательства ему напомнили, что на акции он действовал как частное лицо.

В итоге общественника оштрафовали на 10 тыс. рублей. Суд учел у него наличие маленького ребенка, супруги в декретном отпуске, и мамы инвалида. Такой расклад не устроил активиста, и он планирует обращаться в областной суд с апелляцией.

Добавим, что лидер родинцев, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев известен своими жесткими высказываниями и иронией в адрес Алексея Навального. Сам председатель партии «Родина» не дал никаких комментариев по делу представителя партии в связи с занятостью.

Интересно, что 22 апреля Виталий Иванищев вновь опубликовал у себя видео с акций протеста, которые прошли 21 апреля. Что является весьма неординарным поступком, учитывая факт поддержки со стороны Алексея Журавлева традиционных ценностей.

Напомним, что Воронеж вошел в топ-5 городов России по количеству задержанных на митингах 21 апреля 2021 года. Отделами полиции УМВД в областном центре зафиксированы данные 56 жителей. Целью митинга стало осуществление «нормальной медпомощи для Алексея Навального».

Автор: Анастасия Борцова

19:21 22.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.