Воронежский депутат Госдумы жестко поиронизировал над здоровьем Навального

Воронежский депутат Госдумы жестко поиронизировал над здоровьем Навального

Местная ячейка «Родины» не оценила черный юмор своего лидера

Депутат-традиционалист Госдумы от Воронежской области, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев едко сыронизировал над здоровьем оппозиционного политика Алексея Навального, который все еще находится в коме. В воронежском реготделении уклончиво прокомментировали позицию лидера.  

– Волею случая Навальный поступил в полное распоряжение своих сторонников и поработает какое-то время в «спящем» режиме, – написал у себя в фейсбуке Алексей Журавлев после оценки немецких врачей состояния здоровья оппозиционера. Сами партийцы на сайте «Родины» назвали высказывание «иронией».

Пост на фейсбуке набрал всего семь лайков, при том что у политика 5 тыс. подписчиков.  

Редакция «Времени Воронежа» попросила региональное отделение «Родины» прокомментировать столь неоднозначное высказывание лидера партии. Ответ был уклончив – воронежские единомышленники не стали ни поддерживать, ни критиковать лидера. В местной ячейке сослались на то, что федеральная политическая повестка партии является компетенцией Алексея Журавлева. В свою очередь, воронежское отделение партии готово обсуждать только важные региональные темы.

Алексей Журавлев уже не в первый раз замечен в жестких, а порой и противоречивых для «народной» политики партии высказываниях. К примеру, когда он решил поддержать бизнесмена Олега Тинькова и поделил олигархов на «правильных» и «неправильных».  

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете. Борт экстренно приземлился в Омск. Его отправили в отделение больницы скорой медицинской помощи № 1. Политик впал в кому. По мнению пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, его могли отравить.  22 августа по просьбе родственников его перевезли на лечение в Берлин.

Автор: Василий Захаржевский, Ирина Овчарова

Фото: https://rodina.ru

13:56 25.08.2020