В Воронеже задержали 56 участников несанкционированного митинга

В Воронеже задержали 56 участников несанкционированного митинга
Теги: 

21 апреля прошла акция в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального

Воронеж вошел в топ-5 городов России по количеству задержанных на митингах 21 апреля 2021 года. Отделами полиции УМВД в областном центре зафиксированы данные 56 жителей, сообщили в ОВД-Инфо.

Целью митинга стало осуществление «нормальной медпомощи для Алексея Навального», сообщалось в телеграм-канале «Штаб Навального в Воронеже». Шествие стартовало со Сквера им. Пушкина. Далее движение развернулось по улице Плехановской в сторону Заставы, затем большая часть митингующих оказалась у Галереи Чижова. Полиция сопровождала шествие, перекрывала движение в сторону площади Ленина, поэтому всем пришлось вернуться к Заставе. На этой точке митинг в Воронеже закончился.

В Санкт-Петербурге задержали 806 человек. Город оказался первым в списке по числу арестованных. На втором месте по количеству задержанных Уфа. Там отделами полиции зарегистрировано 119 человек. Далее Казань ‒ 67 арестованных жителей города. На четвертом месте Барнаул. В городе задержали 58 человек. Замыкает пятерку Воронеж. Всего по России задержали 1,8 тыс. человек в 98 городах, принявших участие в несанкционированных митингах.

Митинги в поддержку оппозиционера уже проходили в России в январе. Так, 23 января в Воронеже в гайд-парке у памятника Платонову на пр. Революции собралось более 1 тыс. человек. Затем, 31 января, на остановку «Площадь Заставы» пришло около 300 человек, из них арестовали 122 жителя города.

Автор: Анастасия Борцова

17:11 22.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.