Евгения Дода, который собирался работать в Воронеже, теперь подозревают в «растрате»

Евгения Дода, который собирался работать в Воронеже, теперь подозревают в «растрате»

Следователи переквалифицировали обвинение по делу о хищения средств «Русгидро»


 

Члена совета директоров ПАО «Квадра» Евгения Дода теперь подозревают не в «мошенничестве», а в «растрате». СКР переквалифицировал обвинение по дело «Русгидро». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сергея Романова.

- Следователи посчитали, что мошенничество как обман не доказано, - цитирует издание Романова.

По словам адвоката, новая статья не смягчает наказания. И «мошенничество» и «растрата» предусматривают одинаковые санкции.

Напомним, Евгения Дода подозревают в хищении имущества компании «Русгидро», председателем правления которой он был ранее. Вторым подозреваемым стал главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель.

По данным следствия, Дод и Финкель похитили имущество «Русгидро» в особо крупном размере «по предварительному сговору с  неустановленными лицами». Якобы они составили приказ о премировании членов правления, в котором были указаны завышенные суммы. Документ подписал Евгений Дод. Сам себе он указал премию за 2013 год в размере  353,2 млн рублей, завысив выплату как минимум на 73,2 млн.

24 июня Басманный суд Москвы арестовал Дода - до 22 августа.

Отметим, ранее силовики провели 30 обысков у бывших топ-менеджеров «Русгидро».

За полгода до ареста Евгений Дод заявлял, что намерен развивать бизнес в Воронежской области. О заинтересованности «Квадры» в ресурсах региона Дод рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Автор: Александра Дродова

 

18:11 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Нет, ребята, извините. Не нужны нам в Воронеже такие развиватели бизнеса. Уж пусть будут голубые воришки. У них аппетиты поменее будут.