Евгения Дода, который собирался работать в Воронеже, теперь подозревают в «растрате»

Евгения Дода, который собирался работать в Воронеже, теперь подозревают в «растрате»

Следователи переквалифицировали обвинение по делу о хищения средств «Русгидро»


 

Члена совета директоров ПАО «Квадра» Евгения Дода теперь подозревают не в «мошенничестве», а в «растрате». СКР переквалифицировал обвинение по дело «Русгидро». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сергея Романова.

- Следователи посчитали, что мошенничество как обман не доказано, - цитирует издание Романова.

По словам адвоката, новая статья не смягчает наказания. И «мошенничество» и «растрата» предусматривают одинаковые санкции.

Напомним, Евгения Дода подозревают в хищении имущества компании «Русгидро», председателем правления которой он был ранее. Вторым подозреваемым стал главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель.

По данным следствия, Дод и Финкель похитили имущество «Русгидро» в особо крупном размере «по предварительному сговору с  неустановленными лицами». Якобы они составили приказ о премировании членов правления, в котором были указаны завышенные суммы. Документ подписал Евгений Дод. Сам себе он указал премию за 2013 год в размере  353,2 млн рублей, завысив выплату как минимум на 73,2 млн.

24 июня Басманный суд Москвы арестовал Дода - до 22 августа.

Отметим, ранее силовики провели 30 обысков у бывших топ-менеджеров «Русгидро».

За полгода до ареста Евгений Дод заявлял, что намерен развивать бизнес в Воронежской области. О заинтересованности «Квадры» в ресурсах региона Дод рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Автор: Александра Дродова

 

18:11 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Нет, ребята, извините. Не нужны нам в Воронеже такие развиватели бизнеса. Уж пусть будут голубые воришки. У них аппетиты поменее будут.