Экс-руководительницы воронежского вуза останутся под домашним арестом до ноября

Экс-руководительницы воронежского вуза останутся под домашним арестом до ноября

Наталья Сафонова и Валентина Сухова взяли со студентов 3,1 млн рублей

Железнодорожный районный суд Воронежской области оставил бывшего директора местного филиала Университета морского и речного флота Валентину Сухову и ее бывшего заместителя Наталью Сафонову под домашним арестом до 21 и до 14 ноября, соответственно. Об этом изданию «Время Воронежа» сообщили в суде. Наталья Сафонова и Валентина Сухова обвиняются во взятке в 3,1 млн рублей.

По данным следствия, экс-руководительницы университета в течение девяти лет получали от студентов деньги от студентов за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ. Валентина Сухова и Наталья Сафонова обвиняются в 34 преступлениях.

Как стало известно «Время Воронежа», бывшие сотрудницы воронежского филиала Университета морского и речного флота признались в совершении всех преступлений. Им грозит до 12 лет лишения свободы без права занимать определенные должности на три года.

Валентину Сухову и Наталью Сафонову задержали по подозрению во взятке в феврале. Следствие установило, что они получили более 1 млн рублей от студентов в период с 2019 по 2020 годы.

Ранее в Воронеже уже были аналогичные громкие дела в образовательной сфере. В мае бывшему доценту воронежского института ФСИН Марине Лопиной суд назначил запрет на определенные действия до 26 октября. Ее обвиняют во взятке от студентов вуза. По данным следствия, она получила от каждого студента по 25 тыс. рублей.

Напомним, что и бывший врио ректора воронежского государственного университета им. Петра I Алексей Попов пробудет под  домашним арестом до 9 июля, сообщили в Ленинском райсуде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Автор: Юлия Коннова

12:54 27.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.