Экс-главу Воронежского заповедника обвинили в растрате бюджетных средств

Экс-главу Воронежского заповедника обвинили в растрате бюджетных средств

Олега Родионова будут судить за хищение 3 млн рублей и злоупотребление должностными полномочиями

Железнодорожный райсуд назначил на 3 октября судебное заседание по уголовному делу бывшего директора Воронежского заповедника Олега Родионова. Его обвиняют в присвоении (растрате) 3 млн рублей из бюджета РФ и злоупотреблении должностными полномочиями по ст.160 ч.4 и ст.285 ч.1 УК РФ.

По информации «Вести-Воронеж», в основу уголовного дела легли данные с 26 сентября по 9 октября 2011 года, когда Олег Родионов являлся и.о. заповедника вместо Александра Попова. В апреле Попов утвердил программу по развитию экологического туризма, на реализацию которой из федерального бюджета было направлено 55 млн рублей. Эти деньги планировалось потратить на реставрацию старых домов. Одна постройка 1947 года располагалась на Рамонском кордоне, вторая на Октябрьском.

За время отсутствия начальства Олег Родионов подписывал все документы, в том числе и о выполнении работ фирмой «Мега-Строй», которая оценивалась в 3 млн рублей. По факту, как считает гособвинение, никаких работ проведено не было. «Вместо этого на кордоне заповедник в отсутствии каких-либо разрешений, с привлечением сил и средств третьих лиц осуществлял строительство двухэтажного жилого дома», – считает представитель прокуратуры Мария Пихтарь. Олег Родионов отрицает все обвинения в свой адрес и говорит, что все работы были проведены. Если экс-управленца признают виновным в преступлении, ему предстоит возместить ущерб в размере 3 млн рублей.  

Олег Родионов после смерти Александра Попова в марте 2013 года вновь стал исполняющим обязанности главы Воронежского заповедника. В январе 2014 года Родионова сменил Роман Холод.  

Автор: Василий Захаржевский

12:11 16.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.