Бывший дорожный чиновник из Воронежа получил три года колонии

Бывший дорожный чиновник из Воронежа получил три года колонии
Теги: 

Дмитрия Роньшина признали виновным в получении взятки

Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил бывшего главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрия Роньшина к трем годам колонии общего режима, сообщили в облпрокуратуре. Также его обязали выплатить штраф 1 млн рублей и лишили права занимать государственные и муниципальные должности пять лет.

Суд признал Роньшина виновным в получении 500 тыс. рублей взятки, приговор вынесен по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда. Он полностью признал вину и способствовал расследованию.

По версии следствия, Дмитрий Роньшин получил деньги в два приема (в декабре 2017-го и январе 2018 года) за помощь ООО «ДорМостПроект» в беспрепятственном принятии работ по муниципальному контракту. Работы заключались в паспортизации мостов и путепроводов. В 2017 году «ДорМостПроект» выиграл соответствующий тендер, сбив цену лота с 10,8 млн рублей до 5,5 млн рублей. Судя по материалам сайта госзакупок, МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» приняла и оплатила работы 15 декабря 2017 года.

Однако 9 января 2018 года силовики задержали Дмитрия Роньшина и его коллегу Максима Иванова – начальника производственного отдела МКУ. По версии следствия, Иванов получил взятку ноутбуками общей стоимостью 167 тыс. рублей, действуя в интересах ООО «ДорМостИзыскания». Третьим фигурантом дела стал замдиректора МКУ Александр Глаголев.

Автор: Дарья Бородина

10:37 13.12.2018