Бывшему директору воронежского Театра оперы и балета отказали в восстановлении в должности

Бывшему директору воронежского Театра оперы и балета отказали в восстановлении в должности

Александр Арнаутов не смог оспорить решение в Ленинском райсуде

Экс-директору воронежского Театра оперы и балета Александру Арнаутову отказали в восстановлении должности, сообщили изданию «Время Воронежа» в Ленинском райсуде.

Контракт бывшего руководителя театра истек еще в феврале, сообщал «Коммерсант». Тогда региональный департамент культуры заявлял о продлении договора. Александр Арнаутов забрал документы в июне, но продолжал ходить на работу. Ответчики на суде отмечали, что свои обязанности он не выполнял.

Затем экс-директор решил оспорить свое увольнение и подал иск с требованием восстановить его в должности, взыскания заработка за прогул и 300 тыс. компенсации за моральный вред. Рассматривать дело начали в Ленинском райсуде в августе.

Александр Арнаутов занимал должность директора Театра оперы и балета с 2016 года. Он начал свою деятельность в театре в 1979 году. С 1985 года он стал работать замдиректора в Новгородском театре драмы и Воронежском ТЮЗе и трудиться главным инженером в местном драмтеатре им. Кольцова. В 2000 году Александра Арнаутова пригласили в Воронежский оперный театр на должность замдиректора по художественно-творческим вопросам, а с марта 2016 он возглавил учреждение. Также в 2018 году экс-директор театра получил почетный знак правительства региона «Благодарность от земли Воронежской» за многолетнюю работу и большой вклад в развитие искусства.

«Время Воронежа» сообщало, что в августе 2020 года Александра Арнаутова в должности сменил Александр Литягин.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

13:06 23.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.