Худруком воронежского театра оперы и балета стал Александр Литягин

Худруком воронежского театра оперы и балета стал Александр Литягин

Приказ подписан в департаменте культуры 11 августа

Художественным руководителем воронежского театра оперы и балета назначен Александр Литягин. Соответствующий приказ департамента культуры подписан 11 августа.

Александр Литягин окончил с отличием Воронежское хореографическое училище. Является ведущим мастером сцены с 2004 года. В 2014 году возглавил воронежскую балетную труппу, став главным балетмейстером. В этом качестве осуществлял постановки балетов, гала-концертов, творческих вечеров ведущих солистов балета. Является автором и художественным руководителем многих творческих проектов, таких как «Балетные шедевры Прокофьева на воронежской сцене», межрегиональный балетный фестиваль «Воронежские звезды мирового балета», «RE:Форма танца» и другие.

В 2017 году Александра Литягина удостоили звания «Заслуженный артист Воронежской области».

Напомним, что предыдущий худрук театра оперы и балета, российский дирижер Андрей Огиевский покинул должность в марте 2018 года. Основной причиной стали разногласия с дирекцией театра и департаментом культуры Воронежской области. Андрей Огиевский являлся художественным руководителем театра с 2015 года, сменив на этом посту Дмитрия Морозова. А в 2016 году девять ведущих артистов театра написали коллективное заявление об увольнении в связи с назначением персональных повышающих коэффициентов.

Автор: Василий Захаржевский

11:16 12.08.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также