Бухгалтер воронежской фирмы предстанет перед судом за покушение на дачу взятки

Бухгалтер воронежской фирмы предстанет перед судом за покушение на дачу взятки
Теги: 

Она предлагала сотруднику полиции 200 тыс. рублей

Дело бухгалтера воронежской фирмы, которая предлагала взятку сотруднику полиции, рассмотрят в суде. Об этом сообщили в региональном СК РФ. Напомним, что она пойдет по уголовному делу за покушение на дачу взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ). 45-летняя женщина предлагала сотруднику полиции 200 тыс. рублей за то, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности.

По данным следствия, бухгалтер коммерческой организации предлагала взятку сотруднику полиции в январе 2021 года. Деньги в размере 200 тыс. предлагались за непроведение проверки, для того, чтобы тот принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть. В результате, обвиняемую задержали.

‒ На следствии женщина признала вину в полном объеме. Следователями СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, оперативные материалы, протоколы осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, ‒ рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Напомним, что в Воронежской области средний размер взятки в 2020 году составил 210 тыс. рублей. В 2019 году эта цифра составляла 182 тыс. рублей. Всего же за три квартала 2020 года зафиксировали 249 коррупционных преступлений, из них 92 уголовных дела судебное заседание оканчивалось обвинительным приговором в отношении 97 лиц. К реальному лишению свободы приговорили 14 человек.

Автор: Василий Захаржевский

13:21 12.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.