Средняя взятка в Воронежской области выросла до 182 тыс. рублей

Средняя взятка в Воронежской области выросла до 182 тыс. рублей
Теги: 

В облпрокуратуре отчитались о раскрытых преступлениях

В Воронежской области с ноября 2018  года средний размер взятки по раскрытым преступлениям вырос на 75 % –  со 104 тыс. рублей до 182 тыс. рублей, сообщили в облпрокуратуре. В регионе за этот период зафиксировано 25 случаев дачи взятки в крупном и особо крупном размере, этот показатель вырос более чем в три раза.

В облпрокуратуре также отчиталисьо том, что, несмотря на то, что незаконно возбужденных дел в регионе стало вдвое меньше, количество отмененных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, наоборот, увеличилось на 21,6 % (со 148 до 180).

Обвинительные приговоры по коррупционным преступлениям с ноября прошлого года вынесены  в отношении 151 лица. К реальному лишению свободы приговорено 12 коррупционеров, 93 осужденных подвергнуты штрафу.

В прокуратуре также отметили, что в рамках исполнения внутреннего постановления о декриминализации сферы культуры возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора музея «Костенки» Виктора Ковалевского по использованию грантов. Также в хищении бюджетных средств на проведение благотворительных мероприятий обвиняется бывший руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.

Автор: Василий Захаржевский

18:24 25.10.2019