Закон, инициированный единороссами, может сыграть на руку воронежским коммунистам

Закон, инициированный единороссами, может сыграть на руку воронежским коммунистам
Теги: 

Представители партий-соперников выражают готовность к обязательным теледебатам


 

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов  внёс в Госдуму законопроект об обязательном личном участии кандидатов в депутаты разных уровней в предвыборных дебатах. Законопроект оформлен в виде поправок в законы об основных гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы. Предполагается, что кандидаты, зарегистрированные на выборы любого уровня, кроме президентских, должны лично участвовать в дебатах. В случае их отказа причитающееся им по закону эфирное время будет переходить оппонентам.

Это давно обсуждавшееся  предложение  воронежские единороссы оценили как стратегически важное – и на него моментально откликнулся на  региональном сайте партии   руководитель фракции «Единая России» в  Воронежской облдуме Роман Жогов. 

-Принятие закона об обязательном участии кандидатов в теледебатах повысит легитимность и прозрачность избирательной кампании и вызовет больший интерес у избирателей, - выразил убеждение Жогов. – Знание великого русского языка особенно важно для тех, кто находится на государственной или общественно значимой службе – это проявление уважения к своей стране и обществу.  Могут ли существовать косноязычные парламентарии или неоднозначно трактуемые законы и документы? Могут, но не должны!

Фавориты   избирательного процесса  рискуют сами себе усложнить себе задачу. Все-таки за долгие годы тепличного  существования многие из  лидеров ЕР, забыли, что такое дебаты, дискуссии  – для обозначения их победного шествия к мандатам достаточно было гладких речей общего содержания.

Если вспомнить  последнюю кампании, то из огромной команды единороссов на теледебатах блеснул только сам Жогов. Его словесная дуэль с эсером  Дмитрием Носковым  стала настоящим украшением политического эфира.

Нет цицеронов и среди представителей ЛДПР, и среди непарламентских активистов. Носков, как известно, уехал в Москву.

Зато у воронежских коммунистов что ни лидер – то трибун и полемист. Так что в нашем регионе новый закон объективно может сработать именно на них.

-Можем только приветствовать законопроект, мы его ждали несколько лет, - говорит секретарь воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев. -Настоящие теледебаты в Воронежской области в последний раз проходили в  середине нулевых, на выборах в  IV областную думу. С тех пор  мы наблюдаем лишь некие презентационные выступления, лишенные живой полемики. Закон о теледебатах не получал хода, потому что первые лица «Единой России» избегали острых дискуссий. Но, продолжая прятаться, они рискуют окончательно  потерять лицо.  

Между тем газета «Ведомости»  знакомит с другой версией истинных причин  инициативы:  вроде бы за широким жестом «партии власти» стоит желание не допустить на предстоящих  выборах в Госдуму выступлений на дебатах  «главоппозиционера» Алексея Навального и ему подобных. Сам Навальный не может участвовать в выборах из-за наличия судимостей, однако на выборах -2015 г в Костроме он принимал участие в теледебатах в  качестве уполномоченного лица партии «РПР-Парнас». Законопроект Неверова устранит возможность участия в дебатах  таких опасных «наемников»- «профессионалов демагогии».  

Автор: Лев Рыбкин

 

15:21 16.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Уважаемые читатели ВВ. Все что делается сейчас - это на руку КПРФ. Любые законы, любые телодвижения, идущие в разрез с чаяниями народа - это пакость нынешним. Так что, хотим мы этого или нет - КПРФ остается единственным островком надежды внутри государства. На внешней арене - Путин. Как бы это не звучало парадоксально, но Путин и КПРФ вытянут страну из Ельциноидной эпохи. Если не Путин, будет другой. Но КПРФ - это надежда на справедливость, вера в будущее и на дальнейшее развитие страны. Если кто-то будет вспоминать лагеря на Колыме и другие ошибки - идите вон. Нынешние золотые продажные яйца - это гораздо хуже чем Сталинисты и Коммунисты 20 века. Так что, на век 20- ый просьба не ссылаться и не засерать мозги (учителями, разоблачителями, типа Сванидзе, Урсуляка, Суворова - мы уже сыты по горло) . Давайте жить в нынешней реальности.