Воронежскую оппозицию послали с Адмиралтейки на Машмет из-за футбола

Воронежскую оппозицию послали с Адмиралтейки на Машмет из-за футбола

Хотя протестная акция сторонников Навального должна пройти за месяц до ЧМ-2018

Воронежские власти отказали сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального, планировавшим провести митинг на Адмиралтейской площади. В качестве альтернативной площадки мэрия предложила парк Шинников на улице Ростовская у микрорайона Машмет. Причиной отказа стала  подготовка к фестивалю «Голос трибун» на Адмиралтейской площади. Оппозиционеры намерены оспорить решение властей, ведь митинг запланирован за месяц до фестиваля.

Фестиваль «Голос трибун» – это публичный просмотр на Адмиралтейской площади матчей Чемпионата мира по футболу. Для него управление экологии Воронежа объявило два аукциона на общую сумму более 5 млн рублей. Победители аукционов  должны установить на площади экран, акустическую систему и проследить за порядком во время просмотра. Согласно графику работ подготовка к фестивалю, как и сам чемпионат мира по футболу, начнется 14 июня.

Воронежская оппозиция хотела провести свою протестную акцию 5 мая – за месяц до фестиваля и чемпионата. Но местные власти посчитали, что митинг может поставить под угрозу безопасность «Голоса трибун».

Митинг «За право быть гражданином России» его организаторы планируют устроить в преддверии инаугурации президента, которая пройдет 7 мая. Воронежская акция станет частью серии мероприятий, которые оппозиция рассчитывает провести по всей России. Активисты хотят потребовать от федеральных властей борьбы с бедностью и неравенством.

Оппозиционеров не в первый раз отправляют митинговать в отдалённые от городского центра места. Сторонникам Навального уже предлагали парк Шинник в качестве площадки для встречи с лидером их движения, а также поселок Краснолесный на границе с Воронежским заповедником для акции «Забастовка избирателей».

Автор: Александр Михайлов

12:08 24.04.2018