Митинг в Воронеже сорвался из-за ареста Алексея Навального

Митинг в Воронеже сорвался из-за ареста Алексея Навального

Вместо встречи с оппозиционером пройдет акция в его поддержку

Визит политика Алексея Навального в Воронеж снова сорвался. Смирновский районный суд Москвы 2 октября признал оппозиционера виновным в неоднократных призывах к участию в несогласованных митингах. Навальный получил 20 суток административного ареста.

Политик назвал приговор незаконным, а свой арест – подарком на юбилей президенту Владимиру Путину. Кроме того, оппозиционер призвал сторонников «продолжать участвовать во встречах с Навальным» даже без него.

 – В конце концов, вам не нужен Навальный для того, чтобы участвовать во встречах с Навальным. Я не говорю ничего такого, чего вы не знаете, – заявил политик в своем обращении из зала суда.

Однако в Воронеже митинг, запланированный на 6 октября в парке Шинников, не состоится. Это подтвердили в воронежском штабе Навального. Вместо митинга сторонники Навального планируют альтернативную акцию в поддержку политика 7 октября. В штабе подчеркнули, что акция будет согласованной.

Прошлый визит Навального в Воронеж тоже сорвался из-за ареста оппозиционера. Политик должен был приехать в Воронеж в рамках осенней серии предвыборных митингов. Митинг в Воронеже с самого начала находился под угрозой срыва. Штаб с середины сентября не мог согласовать с властями площадку для массовой акции. Когда дату визита наконец объявили – Навального задержали силовики.

Автор: Михаил Супруненко

07:46 03.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.