Воронежский заповедник возглавил Анатолий Тарасов

Воронежский заповедник возглавил Анатолий Тарасов

Сергей Кокорев вернулся на должность заместителя директора по экономике и финансам

Новым директором ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» назначен Анатолий Тарасов, сообщили в заповеднике. Соответствующий приказ подписал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Бывший и.о. директора Сергей Кокорев вернулся к статусу заместителя директора по экономике и финансам.

Ранее к охране воронежской природы привлекли еще одного силовика. Бывший начальник главка МВД Александр Сысоев возглавил региональное управление лесного хозяйства в октябре 2018 года. В новом статусе он успел вывести в публичное поле конфликт с Минобороны по поводу стрельб на полигоне Погоново, из-за которых горят леса в его охранной зоне. Ликвидировать возгорания приходится за счет области, поэтому Александр Сысоев предложил передать военным охранную зону полигона, чтобы окрестные леса они также тушили собственными силами. Понимания у военных и губернатора идея главы управления не нашла.

Сейчас Воронежский заповедник оказался вовлечен в конфликт со Ступинским сельским поселением, часть которого лежит в охранной зоне заповедника. Власти поселения согласовали изменение вида разрешенного использования двух земельных участков у границ заповедника общей площадью более 38 га. Из категории сельхозземель они перешли в условно разрешенный вид использования «ведение дачного хозяйства». Администрация заказника опасалась, что там может появиться коттеджный поселок, хотя в охранной зоне строительство запрещено. Конфликтную ситуацию на данный момент рассматривают в суде.

Анатолий Тарасов родился 11 апреля 1964 года в Хмельницкой области, Украина. В 1990 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище по специальности метеорология, в 2006 году Российскую академию при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление. Ранее работал директором КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области».

Автор: Дарья Бородина

13:36 25.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.