Воронежский губернатор упал в медиарейтинге глав регионов

Воронежский губернатор упал в медиарейтинге глав регионов

«Медиалогия» подготовила топ за 2019 год

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 59 место в рейтинге цитируемости системы мониторинга «Медиалогия» среди всех глав субъектов РФ в 2019 году. По сравнению с 2018 годом его положение в топе упало на 25 позиций.

Среди глав ЦФО губернатор оказался на 12 месте. Всего же в СМИ его упоминали чуть более 22 тыс. раз за прошлый год.

Среди глав черноземных регионов Александр Гусев оказался в середине списка. Так, в медиарейтинге глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов занял 24 место, губернатор Курской области Роман Старовойт взял 45 позицию. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин занял 54 место, а глава Белгородской области Евгений Савченко – 78.

В медиарейтинге первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 52 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Отметим, что в 2019 году воронежский губернатор попытался проявить больше публичной активности. Александр Гусев последним из черноземных губернаторов завел личную страницу в «Вконтакте», у облправительства появились телеграм-канал и инстаграм, страница в «Одноклассниках», а в ютубе были запущены вирусные ролики о социально значимых проектах региона. Пока Александр Гусев находится в число глав российских субъектов, которые отказываются вести личные страницы в инстаграме.

Добавим, что по итогам опроса местного института общественного мнения «Квалитас» воронежцы впервые назвали Александра Гусева человеком года-2019 в регионе.

Автор: Василий Захаржевский

16:55 21.01.2020