Воронежский губернатор встретился с журналистом «Новой газеты»

Воронежский губернатор встретился с журналистом «Новой газеты»

Алексей Гордеев и Леонид Никитинский обсудили темы выездного заседания Совета по правам человека при президенте РФ


 

Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Никитинский, являющий также обозревателем «Новой газеты», считающейся оппозиционной, приехал в Воронеж по двум причинам.

Причина первая: в качестве корреспондента он присутствовал на судебном процессе по «делу о маковых булочках». Напомним, что по этому делу в суде первой инстанции была крайне сурово наказана воронежская семья предпринимателей Полухиных, которым инкриминируется распространение наркотиков.

Причина вторая: в качестве члена упомянутого Совета он вместе с уполномоченным по правам человека в Воронежской области Татьяной Зражевской встретился с губернатором Алексеем Гордеевым и первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства области Андреем Марковым.

Вчетвером они поговорили об организации в Воронеже выездного совета по правам человека, проведение которого, как наша газета уже сообщала, запланировано в конце сентября 2016 года.

Уже определены основные темы этого заседания:

- взаимодействие гражданского общества и органов местного самоуправления;

- социальная адаптация беженцев;

- экологические проблемы.

Участники Совета намерены также обсудить вопросы гражданской активности населения Воронежской области, а также все другие проблемы, связанные с правами человека, которые, не приходится сомневаться, проявятся к концу сентября.

Ведь в середине сентября, как известно, пройдут выборы в Государственную думу. А у нас любой исход выборов порождает массу проблем. В том числе и по части развития гражданского общества и прав человека.

В общем, президентскому Совету будет, что обсудить в Воронеже.

Но опыт показывает, что тут главное – не обольщаться. Президент встречается со своим Советом примерно раз в год и, судя по всему, воспринимает этот орган в соответствии с названием.

Любой совет можно выслушать. И сделать по-своему.

Автор: Герман Полтаев

16:04 15.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Полтаев, как всегда, одной фразой все сказал. Фраза последняя)))))