Воронежский губернатор поддержал Анатолия Балбекова

Воронежский губернатор поддержал Анатолия Балбекова

Глава администрации Бобровского района нуждался в этом знаке внимания после конфликта с Геннадием Макиным


 

В последнее время дежурные сообщения пресс-службы областного правительства, начинающиеся со слов «Алексей Гордеев провел рабочую встречу с…», заставляли публику насторожиться: частенько эти релизы заканчиваются утверждениями, что губернатор поддержал решение своего собеседника уйти в отставку.

Тревожное ощущение возникло и от заголовка, что Алексей Гордеев встретился с главой Бобровского района Анатолием Балбековым. На прошлой неделе, когда губернатор был в столичной командировке, его заместитель Геннадий Макин, судя по сообщениям прессы, в ходе отчетов префектов поскандалил с Балбековым. Бобровский глава, писали наши коллеги, даже покинул заседание со словами: «Не могу терпеть такое хамство».

Между тем, Анатолий Балбеков – один из самых успешных префектов Воронежской области, наряду с Виктором Шевцовым (Лиски) и Василием Авдеевым (Анна). Эти трое руководят своими районами много лет, невзирая на смены губернаторов и перемены курсов.

Если Балбекову действительно нахамили, выходов из ситуации было ровно два: либо он уходит в отставку, либо региональная власть находит способ извиниться перед человеком.

Судя по всему, был избран второй путь. Пресс-служба облправительства сообщает, что Анатолий Балбеков доложил губернатору о проекте строительства завода по производству изделий машиностроения, лакировке, сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств на территории индустриального парка «Бобровский». Объем инвестиций в проект составит 4,4 млрд рублей. Срок реализации - три года. Планируется создать 350 новых рабочих мест.

Характерно, что строительство будет вести чешская компания, с которой Балбеков наладил контакт, когда участвовал в заседании межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Чешской Республикой. Много ли у нас муниципальных глав, которые входят в состав таких делегаций?

Также Анатолий Балбеков сообщил главе региона, что в этом году в Бобровском районе строители сдадут два крупных свинокомплекса, и будет заложено строительство еще двух таких комплексов.

Релиз завершается словами: «губернатор поддержал планы по реализации этих инвестиционных проектов на территории района».

Наверное, это можно считать административной формой извинения за своего заместителя.

Автор: Герман Полтаев

10:16 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Каких то деньги важных персон на своей территории отмывает Балбеков,так что Гордеев с ним будет считаться.А вот на боброском подворье количество скота и птицы резко уменьшилось.Это плохо.Нормального мяса и яиц станет меньше.А в целом Балбеков позитивнее Макина.