Воронежский губернатор назначил своим советником президента «Спартака»

Воронежский губернатор назначил своим советником президента «Спартака»

Михаил Носырев будет курировать реконструкцию оперного театра

Губернатор Александр Гусев назначил президента ЗАО «Кинотеатр «Спартак» Михаила Носырева советником на общественных началах по вопросам, касающимся реконструкции воронежского оперного театра, сообщили в пресс-службе облправительства по итогам встречи.

В новом статусе Михаил Носырев займется вопросами, касающимися разработки проектно-сметной документации на реконструкцию театра.

О том, что театр оперы и балета давно нуждается в ремонте, областные власти заявили еще в 2014 году. В 2015 году реконструкцию здания отложили на неопределенный срок из-за нестабильной экономической ситуации. В департаменте строительной политики в 2018 году подсчитали, что на работы планируют потратить до 2 млрд рублей, их могут начать в 2020 году. На выездном совещании в театре 12 декабря 2018 года Александр Гусев рассказал, что проектную документацию по строительству нового здания театра подготовят до конца 2019 года.

В июне 2019-го на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Александр Гусев заявил, что при реконструкции театра могут появиться подземные помещения. 

В середине августа власти и эксперты одобрили концепцию реконструкции театра и оценили ее в 3,07 млрд рублей. Исторический облик пообещали сохранить. Торги на разработку проектно-сметной документации за 47 млн рублей наметили на осень 2019 года. Само проектирование начнется в 2020 году.

Примечательно, что 6 февраля 2019 года общественный совет при депкультуры предложил снести здание театра. Решение вызвало волну негодования среди горожан. Общественные активисты создали петицию  за сохранение существующего здания. Однако позже от этой идеи отказались – на Российском инвестиционном форуме в Сочи Александр Гусев заявил, что власти не планируют сносить здание театра.

Отметим, что в этом году дважды объявлялся тендер на проведение ремонта кровли в театре. Первый раз в конце июля. Максимальная цена контракта тогда составила 22,4 млн рублей. Однако торги отменили в связи с увеличением объемов и сроков работ на объекте, власти пообещали театру «глубокую реконструкцию». На второй аукцион в октябре не было подано ни одной заявки, и его признали несостоявшимся. Начальная цена контракта составляла 3,6 млн рублей, заказчиком работ выступил сам театр.

Автор: Василий Захаржевский

14:43 14.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.