Воронежским застройщикам пригрозили уголовными делами

Воронежским застройщикам пригрозили уголовными делами

Вице-премьер Виталий Шабалатов потребовал от владельцев проблемных объектов компромиссов


 

В пятницу, 19 мая, вице-премьер областного правительства Виталий Шабалатов встретился с руководителями строительных компаний, чьи объекты в областной власти считают «проблемными». Проблемы заключаются в возможном появлении новых обманутых дольщиков, либо в конфликте с жителями домов, окружающих стройку, либо в нерешенных финансовых вопросах. Факт этой встречи интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили в правительстве области.

Беседы происходили в департаменте строительной политике. Владельцев строек вызвали в кабинет по одному. В кабинете присутствовали также представители прокуратуры и полиции, а также чиновники воронежского муниципалитета.

Как рассказал нашему изданию глава ГК «Развитие», депутат облдумы Сергей Гончаров, с ним разговор шел о скандальной стройке на улице Марата,2. Напомним, что проект многоэтажки, которую строило ООО «Реста», вызвал протест обитателей близлежащего частного сектора. А прокурор области Николай Шишкин еще в марте сообщил губернатору Алексею Гордееву, что здесь возможно появление обманутых дольщиков.

Как сообщил Сергей Гончаров, доводить эту стройку до ума было поручено ГК «Развитие».

- Мы строим в соответствие с разрешительными документами, - сказал Гончаров, - их никто не отзывал. Но мы ни одной квартиры не продали, ни одного рубля со стороны не привлекли. Объект к нам перешел уже с дольщиками.

По словам Сергея Гончарова, результатом его беседы с вице-премьером стало пожелание со стороны чиновника – найти компромисс и с дольщиками, и жителями частного сектора, чтобы конфликтная ситуация разрешилась к общему удовлетворению.

О способах достижения такого компромисса депутат говорить был пока не готов – слишком уж комплексная задача.

По нашим сведениям, с владельцами некоторых других компаний разговор у Виталия Шабалатова складывался иначе, звучали даже предупреждения: мол, если не приведете свои дела в порядок, не исключены уголовные дела.

В конце концов, не зря же на встречу были приглашены представители правоохранительных органов.

Как рассказал нашему изданию начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Владимир Стеблецов, надзорное ведомство ситуацию в строительном секторе держит под постоянным наблюдением. По его словам, пока положение дел находится под контролем, но экономическая ситуация такова, что проблемы могут возникнуть в любой момент.

Очевидно, что и Виталий Шабалатов это понимает. Иначе вряд ли бы он стал приглашать к себе застройщиков по одному и упоминать про уголовные дела.

Автор: Герман Полтаев

17:47 19.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.