Воронежские единороссы сами себя оценят

Воронежские единороссы сами себя оценят

Обращение общественника к Дмитрию Медведеву вернули в местную партийную ячейку


 

Член Общественной палаты города Воронежа Константин Квасов дождался ответа на свое обращение к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву. Ответ этот оказался по форме фантастическим, а по сути очередным подтверждением тезиса о том, что «Единая Россия» - партия бюрократии.

Напомним, в конце декабря прошлого года Константин Квасов направил руководителю «Единой России» официальное обращение, вызванное тем, что депутаты-единороссы из Воронежской гордумы вопреки мнению большинства горожан изменили Устав города и отменили прямые выборы мэра. Константин Квасов в своем обращении напомнил партийному вождю положение устава «Единой России», согласно которому одна из целей партии – принятие решений в интересах большинства населения. И в связи с этим Квасов обращался к Медведеву: «прошу вас дать оценку действиям депутатов Воронежской городской думы, являющихся членами партии «Единая Россия» и принявших решение…, не отвечающее интересам большинства жителей города Воронежа».

Ответ пришел через месяц, 30 января: «Сообщаем, что поступившее в центральную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Ваше обращение направлено в региональную общественную приемную председателя партии в Воронежской области (г. Воронеж, пр-т Революции, д. 33) с просьбой рассмотреть и проинформировать Вас о результатах».

Это прекрасно: председатель партии не взял на себя смелость толковать партийный устав, а оценить деятельность воронежских единороссов он поручил самим воронежским единороссам.

Так обычно поступают российские чиновники – если им поступают с мест жалобы на региональных бюрократов, они эти жалобы направляют вниз по вертикали, чтобы объекты жалоб сами разбирались с жалобщиками.

Формально партии и создаются для того, чтобы такой порядок вещей нарушать и заставлять исполнительную власть работать не на себя, а на людей. Но в случае с обращением Константина Квасова отразилась суть существования «Единой России»: эта партия создана для защиты того, что отвечает исключительно ее интересам. И совсем неважно, что там думают большинство воронежцев по поводу отмены выборов градоначальника.

А из местной «Единой России» Квасову где-нибудь через месяц ответят, что Устав города был изменен вполне законно, даже не сомневайтесь. И поставят себе очередную отличную оценку.

Автор: Герман Полтаев

11:22 31.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.