Воронежские единороссы сами себя оценят

Воронежские единороссы сами себя оценят

Обращение общественника к Дмитрию Медведеву вернули в местную партийную ячейку


 

Член Общественной палаты города Воронежа Константин Квасов дождался ответа на свое обращение к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву. Ответ этот оказался по форме фантастическим, а по сути очередным подтверждением тезиса о том, что «Единая Россия» - партия бюрократии.

Напомним, в конце декабря прошлого года Константин Квасов направил руководителю «Единой России» официальное обращение, вызванное тем, что депутаты-единороссы из Воронежской гордумы вопреки мнению большинства горожан изменили Устав города и отменили прямые выборы мэра. Константин Квасов в своем обращении напомнил партийному вождю положение устава «Единой России», согласно которому одна из целей партии – принятие решений в интересах большинства населения. И в связи с этим Квасов обращался к Медведеву: «прошу вас дать оценку действиям депутатов Воронежской городской думы, являющихся членами партии «Единая Россия» и принявших решение…, не отвечающее интересам большинства жителей города Воронежа».

Ответ пришел через месяц, 30 января: «Сообщаем, что поступившее в центральную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Ваше обращение направлено в региональную общественную приемную председателя партии в Воронежской области (г. Воронеж, пр-т Революции, д. 33) с просьбой рассмотреть и проинформировать Вас о результатах».

Это прекрасно: председатель партии не взял на себя смелость толковать партийный устав, а оценить деятельность воронежских единороссов он поручил самим воронежским единороссам.

Так обычно поступают российские чиновники – если им поступают с мест жалобы на региональных бюрократов, они эти жалобы направляют вниз по вертикали, чтобы объекты жалоб сами разбирались с жалобщиками.

Формально партии и создаются для того, чтобы такой порядок вещей нарушать и заставлять исполнительную власть работать не на себя, а на людей. Но в случае с обращением Константина Квасова отразилась суть существования «Единой России»: эта партия создана для защиты того, что отвечает исключительно ее интересам. И совсем неважно, что там думают большинство воронежцев по поводу отмены выборов градоначальника.

А из местной «Единой России» Квасову где-нибудь через месяц ответят, что Устав города был изменен вполне законно, даже не сомневайтесь. И поставят себе очередную отличную оценку.

Автор: Герман Полтаев

11:22 31.01.2017