Воронежская область нашла новых деловых партнеров на Востоке

Воронежская область нашла новых деловых партнеров на Востоке

Впрочем, и от западных связей мы не отказываемся


 

Атташе Сергей Лаптев – временно исполняющий обязанности представителя МИД РФ в Воронеже - сообщил, что в течение 2015 года власти нашего региона искали новых экономических партнеров - главным образом, на восточном и южном направлениях.

В частности, он перечислил такие государства, как Азербайджан, Бангладеш, Киргизию и Таджикистан.

При этом, отметил Сергей Лаптев, по итогам прошлого года прослеживается тенденция закрепления и расширения уже имеющихся экономических связей на противоположном направлении – западном. Здесь главными партнерами Воронежской области выступают Беларусь, Венгрия, Германия, Дания и Чехия.

Выступая на совещании у губернатора, Сергей Лаптев заверил, что наша область остается привлекательной для западного бизнеса, и что несмотря на противоречивую международную обстановку, инвестиционные проекты с участием иностранного капитала не приостановлены.

Добавим, что по данным Агентства инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области, общий объем прямых иностранных инвестиций составил за год 239,5 млн долларов. Или примерно 102 доллара на человека.

К сожалению, на следующий день после доклада Лаптева правительство Азербайджана ввело ограничения на вывод валюты за пределы страны. Теперь даже прямые инвестиции в этой южной стране облагаются обязательными сборами в размере 20%.

В Бангладеш, Киргизии и Таджикистане пока все спокойно.

Автор: Семен Охлопков

12:27 19.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Странно, а Воронежская таможня в отчете по-прежнему заявляет, что наш главный экономический партнер - Украина. Правда, в торговле, а не инвестициях.