В Воронежской области планируют дефицитный бюджет на трехлетку

В Воронежской области планируют дефицитный бюджет на трехлетку

Об этом заявила руководитель финансового департамента Надежда Сафронова

Руководитель департамента финансов Надежда Сафронова доложила губернатору Воронежской области Александру Гусеву о проекте бюджета на 2021-2023 годы. Согласно нему, сумма доходов составит 131,6 млрд рублей, расходы запланированы на уровне в 135 млрд рублей. Итого, дефицит областного бюджета составит 3,4 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Бюджет формировался с учетом влияния последствий коронавируса на экономику региона, пояснили власти.

Губернатор региона Александр Гусев подчеркнул, что в бюджете имеются резервные средства, однако в 2021 году их будет существенно меньше, чем в предыдущие годы.

Надежда Сафонова также сообщила, что Воронежская область имеет один из самых низких уровней госдолга среди субъектов ЦФО. За год регион поднялся в рейтинге по уровню долговой нагрузки, заняв пятое место, уточнили в облправительстве.

Отметим, что согласно данным портала бюджетной системы РФ «Электронный Бюджет», Воронежская область по состоянию на октябрь 2020 года занимает восьмое место по уровню госдолга среди субъектов ЦФО.

Однако если считать госдолг субъектов ЦФО к годовым бюджетным назначениям по доходам без учета безвозмездных поступлений, то здесь Воронежская область занимает третье место с показателем в 20,2%. Соответственно, долговая нагрузка региона находится на низком уровне.

Напомним, что в декабре 2019 года власти приняли бюджет на 2020-2022 годы. В итоге, бюджет на 2020 год депутаты облдумы приняли с дефицитом в 574 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

16:47 24.11.2020