В воронежском ВЭПИ нашелся отставной заместитель генпрокурора

В воронежском ВЭПИ нашелся отставной заместитель генпрокурора

Сергей Воробьев назначен проректором по программам развития

Бывший заместитель генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Сергей Воробьев стал проректором по программам развития в Воронежском экономико-правовом институте (ВЭПИ). Это следует из информации на сайте вуза.

В отделе кадров ВЭПИ «Времени Воронежа» отказались уточнить, когда Сергей Воробьев пришел на должность, сославшись на неразглашение персональных данных.

По данным «Времени Воронежа», бывший замгенпрокурора приглашен собственником вуза, бизнесменом Эдуардом Красновым для решения вопросов об аккредитации вуза.

Сергей Воробьев родился в 1959 году в Подгоренском районе Воронежской области. Окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. работал в органах прокуратуры с 1985 года – до 1994 года в Старооскольской городской прокуратуры. В 1994-2001 годы – прокурор природоохранной прокуратуры в Алексеевке и Старом Осколе. До 2006 года являлся первым зампрокурора Белгородской области. С 2006 по 2011 год – прокурор Орловской области.

В 2011 году Сергей Воробьев был назначен заместителем генерального прокурора РФ. В марте 2017 года Совет Федерации принял решение отправить его в отставку по выслуге лет. Он лично обратился с рапортом об увольнении.

Автор: Василий Захаржевский

15:28 08.06.2020