В воронежском аэропорту рассказали об условиях возобновления перелётов в Турцию

В воронежском аэропорту рассказали об условиях возобновления перелётов в Турцию

Точных сроков компания пока назвать не может

Минтранс России готовит предложения по снятию действующих ограничений на чартерные авиаперелёты между Россией и Турцией. Президент РФ Владимир Путин дал поручение начать  нормализацию торгово-экономических связей между странами в четверг, 30 июня.

Туроператоры  Tez Tour и Pegas Touristik продажи путёвок в Турцию возобновили, правда, пока продажа идёт только на официальных сайтах этих компаний. Чартерные рейсы пока не открыты. Туроператоры предлагают клиентам перелёты на регулярных рейсах «Аэрофлота».

Когда же можно будет улететь из Воронежа в Турцию, пока не известно. В аэропорту «Воронеж» не смогли дать чёткого ответа на этот вопрос.

- Однозначного ответа на этот вопрос пока нет, поскольку ситуация зависит от множества факторов. И туроператорам, и перевозчикам, и аэропортам потребуется время, чтобы адаптировать компании к новым условиям, - рассказали в аэропорту «Воронеж». - После введения ограничений на отдых в Турции участники рынка были вынуждены разрабатывать альтернативные направления для российских туристов. Многим это удалось. Готовы ли представители авиации и туриндустрии отказаться от новых решений в пользу турецких берегов – вопрос открыт.

В пресс-службе аэропорта также отметили, что руководство компании всегда стремилось к расширению маршрутной сети. Если от авиакомпаний поступят заявки на выполнение рейсов в Турцию, список вновь открытых направлений просто пополнится прежними.

Кроме того, в компании подчеркнули, что и без Турции у воронежцев был большой выбор направлений. В частности из столицы Черноземья этим летом можно улететь в Барселону (Испания), Бургас (Болгария), Джерба (Тунис), Ираклион (Греция), Салоники (Греция), Энфида-Хаммамет (Тунис). Также выполняются рейсы на российские курорты: Анапа, Геленджик, Сочи, Симферополь.

Напомним, запрет на отдых россиян в Турции ввели в декабре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков погиб. Тогда турецкая сторона заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство, поэтому был атакован.

В июне 2016 года президент Реджеп Эрдоган извинился за происшествие. Он принёс соболезнования семье погибшего пилота. Президент также попросил российских туристов вернуться в Турцию.

Автор: Евгения Ольминская

17:05 01.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.