В Воронеже демонтируют и законные, и незаконные автостоянки

В Воронеже демонтируют и законные, и незаконные автостоянки

При этом в городе  не хватает  150 тысяч машиномест


 

 

Сразу после выборов  взялись за непопулярные меры и местные власти.  В Коминтерновском районе, сообщила пресс-служба мэрии, демонтировали несанкционированную платную парковку.

Парковка находилась на улице Владимира Невского, в районе многоквартирных домов №34 и 34а. Суд признал стоянку незаконной, но для многих  это было удобным местом хранения драгоценного авто, и потерять его было  жалко.

Сотрудники комбината благоустройства Коминтерновского района срезали металлические ворота, калитки, столбы, фонари, номерные металлические таблички, вывеску и сетку, которая служила забором автостоянки. Владельцы ограждений не откликнулись, поэтому все предметы остались на хранении в комбинате благоустройства.

Платную парковку убрали в соответствии с положением о демонтаже самовольно установленных или незаконно эксплуатируемых временных сооружений, то есть в  рамках той войны, жертвами  которой пали уже десятки киосков в городе.

Между тем на другом конце города вокруг другой  автостоянки   борьба временно затихла. В канун выборов активисты микрорайона Шилово, пытающиеся   сохранить  «историческую» автостоянку на улице Теплоэнергетиков отметились целой серией протестных акций. Их активно поддерживали воронежские коммунисты при непосредственном кураторстве депутата гордумы Андрея Померанцева и  даже  включили в повестку собственного  митинга по итогам предвыборной кампании. По мнению активистов, чиновники областного ДИЗО заволокотили работу с документами и не стали продлевать с ее владельцем договоры аренды двух участков. Вместо этого на одном участке строители построили многоэтажный дом и, собираются возводить новую высотку. В общем, площадь Ленина, по их мнению, играет в пользу строительного лобби,   а горожан вынуждают перегружать  автомобилями дворы.

С окончанием выборов митинги,  объективно  поддерживавшие оппозицию, прекратились – и вероятность того, что «законную» стоянку ждет судьба стоянки «незаконной», резко возросла.

Но  тенденция на самом деле удручающая. В городе, который нуждается, по данным того же УГИБДД,  в 150 тысячах новых машиномест, в городе, где  на каждую сотню вновь зарегистрированных  автомобилей, строятся две-три стоянки,   мы еще и сносим построенное!

Автор: Лев Рыбкин

13:41 04.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
По всей видимости, у чиновной братии на данный момент главное - сказать "Есть" и отрапортовать, а думать - не велено... Дабы не получить по шапке