Председатель воронежского облсуда Василий Тарасов заработал меньше заместителей

Председатель воронежского облсуда Василий Тарасов заработал меньше заместителей

Судейский корпус опубликовал декларацию о доходах

Председатель воронежского облсуда Василий Тарасов заработал в 2018 году 4,5 млн рублей, следует из опубликованных сведений на сайте суда. Между тем его заместитель Владимир Анисимов получил 5,6 млн рублей дохода, Виктория Калюжная - 5,5 млн рублей,  Владимир Сыроватский – 5,3 млн рублей. Самый скромный доход в руководстве суда имеет Юрий Денисов – 3,6 млн рублей.

Василий Тарасов также владеет земельным участком площадью 780 кв. м, жилым домом на 396 кв. м и квартирой площадью 97,5 кв. м. В пользовании председателя суда есть квартира площадью 116,2 кв. м и гараж на 67,7 кв. м. При этом транспортных средств в собственности и пользовании главы суда нет.

Супруга Василия Тарасова владеет земельный участком на 224 кв. м и лодочным гаражом площадью 170,6 кв. м. Также у нее есть автомобиль Nissan Juke и та же квартира, что и в пользовании супруга. Вероятно, речь идет о квартире за 11,3 млн рублей, приобретенной судом у структуры строительной компании «Аксиома».

Василий Тарасов вступил в должность председателя Воронежского облсуда 1 ноября 2017 года. Его заместителями были Владимир Анисимов, Юрий Денисов и Владимир Сыроватский. В начале 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) объявила об открытии четвертой вакантной должности зама. И Виктория Калюжная стала единственным претендентом. ВККС рекомендовала утвердить ее в новой должности. Кстати, заседание ВККС закрыли от прессы, так как Калюжная опасалась распространения данных ее семьи.

Автор: Дарья Бородина

13:33 13.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.