Председатель воронежского облсуда Василий Тарасов заработал меньше заместителей

Председатель воронежского облсуда Василий Тарасов заработал меньше заместителей

Судейский корпус опубликовал декларацию о доходах

Председатель воронежского облсуда Василий Тарасов заработал в 2018 году 4,5 млн рублей, следует из опубликованных сведений на сайте суда. Между тем его заместитель Владимир Анисимов получил 5,6 млн рублей дохода, Виктория Калюжная - 5,5 млн рублей,  Владимир Сыроватский – 5,3 млн рублей. Самый скромный доход в руководстве суда имеет Юрий Денисов – 3,6 млн рублей.

Василий Тарасов также владеет земельным участком площадью 780 кв. м, жилым домом на 396 кв. м и квартирой площадью 97,5 кв. м. В пользовании председателя суда есть квартира площадью 116,2 кв. м и гараж на 67,7 кв. м. При этом транспортных средств в собственности и пользовании главы суда нет.

Супруга Василия Тарасова владеет земельный участком на 224 кв. м и лодочным гаражом площадью 170,6 кв. м. Также у нее есть автомобиль Nissan Juke и та же квартира, что и в пользовании супруга. Вероятно, речь идет о квартире за 11,3 млн рублей, приобретенной судом у структуры строительной компании «Аксиома».

Василий Тарасов вступил в должность председателя Воронежского облсуда 1 ноября 2017 года. Его заместителями были Владимир Анисимов, Юрий Денисов и Владимир Сыроватский. В начале 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) объявила об открытии четвертой вакантной должности зама. И Виктория Калюжная стала единственным претендентом. ВККС рекомендовала утвердить ее в новой должности. Кстати, заседание ВККС закрыли от прессы, так как Калюжная опасалась распространения данных ее семьи.

Автор: Дарья Бородина

13:33 13.05.2019